"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

А вот это скандальчик - чиновник Банковой имеет право отдать приказ генпрокурору посадить человека

.
Когда ведущий Свободы Слова Куликов понял, ЧТО он сказал, то моментально увел программу на рекламу. Чтобы отдышаться...

Анатолий Гриценко рассказывал в прямом эфире о вопиющем поручении президента посадить журналиста за опубликованную правдивую информацию - журналист Зеркала Недели с документами в руках рассказал о том, как волонтеры покупают оружие у государства и передают его войскам АТО, а государство это оружие якобы передает в войска бесплатно.

Опубликовано распоряжение президента - генпрокурору провести расследование и если данные журналиста подтвердятся - ... возводить уголовное дело против журналиста. За, не поверите, подрыв обороноспособности государства.

История известная, я о ней писал, даже скрин поручения давал в комментах.

Куликов чуть из штанов не выпрыгнул - я, говорит, президента спрашивал, так он мне ответил, что даже не присутствовал на том заседании...

Уп-с, как неудобно-то получилось. Т.е. поручение от имени президента посадить журналиста, если расследование покажет, что статья правдивая, дал даже не президент, а один из сотрудников его администрации? Это же скандал!
И когда через несколько секунд Куликов понял, что же он сказал, то моментально ушел на рекламу.

А президент на встрече с Куликовым, напомню, подтвердил, что действительно приказал наказать журналиста, т.к. "клянется", что оружие при его правлении не продавалось, а все, кто говорит иначе (даже если у них есть подтверждающие документы) - враги народа. И наказывать надо не тех, кто продает оружие, а тех, кто посмел об этом сказать вслух.

И кому верить? Прокрученной многократно по всем каналам встрече журналистов с Порошенко после Италии или Куликову, который заявил, что любой чиновник администрации президента имеет право поручить генпрокурору посадить гражданина Украины?

Ну и клоуны, мля...

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments