"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Кто станет преемником Гелетея?

.
Только вчера обсуждали с уважаемыми френдами кандидатуру преемника Гелетея. Нас ведь, господа-товарищи, редко чуйка подводит - вопрос назрел и даже в некоторой степени перезрел.
На кандидатуре министра не сошлись, но френды согласились с моим скромным мнением, что известный волонтер "Крылья Феникса" (ако Юрий Бирюков) имеет очень хорошие шансы стать заместителем министра обороны. И, возможно, министром. Учитывая, что это все-таки не столько военная, сколько административная должность.

А сегодня Бирюкова президент наградил орденом за АТО - единственного, если не ошибаюсь, волонтера.
И сегодня же стало известно, что Гелетей, к которому множество претензий, попросился в отставку.
Вангую, что до выборов отставка принята не будет. Хотя хотелось бы, конечно, побыстрее - это гребаный стыд, иметь такого министра. А пока в Минобороны проведут небольшие ротации, и, я уверен, Крылья Феникса окажется на самом верху.

Называют, правда, еще одну кандидатуру, которая в связке с Фениксом в ранге заместителя (по тылу) может смотреться весьма внушительно - Хомчак. Но именно из-за "связки" и малой предсказуемости тандема очень сомневаюсь, что Порошенко рискнет.

Некоторые журналисты поторопились посадить в кресло Министра обороны (а также силового вице-премьера) Александра Турчинова, но очень я сомневаюсь, что Пастор согласится на эту должность. Равно как и на якобы обещанную геморройную должность секретаря Совбеза. Не то чтобы слишком мелко - но незначительно. Учитывая, что секретарь СНБО - фигура не только не самостоятельная, но и вообще никакая. Типа независимая - от нее ничего не зависит.

Помнится, единственным достойным секретарем был Владимир Горбулин, которому президент Кучма ПОЗВОЛИЛ стать относительно самостоятельной фигурой. Но Порошенко не терпит сильных личностей рядом с собой.

Поэтому ни министром обоороны, ни секретарем СНБО Турчинову вряд ли предложат стать. Да и мелковато это для бывшего первого лица государства.

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments