"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Турчинов: Россию можно остановить только силой

.
Агрессора можно остановить только силой, одних дипломатических усилий недостаточно.

Об этом заявил сегодня на встрече с главами европейских парламентов спикер Верховной Рады Александр Турчинов.

"Мы считаем, что агрессора можно остановить только силой. Минские договоренности показали, что без силовой поддержки дипломатический путь не имеет серьезных перспектив", - сказал он.

В связи с этим, по словам Турчинова, необходимо обеспечить реальный и стабильный уровень военно-технического сотрудничества стран Европы с Украиной. Турчинов подчеркнул, что это вопрос безопасности не только Украины, но и всей Европы. Он также обратил внимание на необходимость усиления санкций против Российской Федерации.

Турчинов отметил, что с начала сентября было зафиксировано более тысячи фактов нарушения режима прекращения огня российской стороной.

"Мы заинтересованы в активизации межпарламентских контактов, взаимодействии групп дружбы с Украиной, которые, я надеюсь, будут созданы во всех без исключения европейских столицах. Формирование нового парламента в Украине по результатам выборов 26 октября должно стать отправной точкой для согласования еще до конца этого года нового графика обмена визитами между руководителями наших парламентов", - также подчеркнул Турчинов.

"В завершение подчеркну, что самое ценное благо - это мир и безопасность в Европе, и они могут обеспечиваться только через единство и общие усилия европейских народов, всех цивилизованных стран континента. Только совместными усилиями можно остановить опасного агрессора, восстановить мир и стабильность в Европе ", - подытожил он.

Председатель Верховной Рады Украины также предлагает руководителям парламентов Дании, Ирландии, Литвы, Польши и Швеции создать межпарламентские группы поддержки евроинтеграционных реформ в Украине, которые бы обеспечивали содействие приведению нашего законодательства к европейским стандартам, сообщили в пресс-службе Рады.

"Было бы также целесообразно привлечь к этой идее представителей ваших государств в Европарламенте, которые могли бы полнее информировать об украинских интересах в европейских институтах", - сказал Турчинов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments