"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Россия разрешила импорт филиппинского крокодилового мяса

.
Россельхознадзор дал Филиппинам разрешение на импорт мяса крокодилов на российский рынок.
Об этом в четверг, 9 октября, сообщает РИА Новости.

«Рассмотрев обращение департамента сельского хозяйства Филиппин с просьбой включить в разрешительный реестр предприятие Coral Agri-ventures Farm, Inc., производящее замороженное мясо крокодила, Россельхознадзор счел возможным включить это предприятие в реестр стран, имеющих право поставки на территорию Таможенного союза, после согласования с ветеринарными службами Казахстана и Белоруссии», — рассказали в Россельхознадзоре.

В России с 7 августа 2014 года действует годовой запрет на ввоз некоторых продовольственных товаров из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Под продуктовое эмбарго попали говядина, свинина, птица, рыба, фрукты, овощи, сыры и молочная продукция.

Как отмечает портал Meatinfo.ru, мясо крокодилов довольно нежное и сочное, а по вкусу напоминает мясо птицы. В нем мало калорий, холестерина и жира, а также много белка и витамина В12. Кроме того, мясо крокодила считается экологически чистым.

На сегодняшний день в России крокодилье мясо является товаром класса премиум. В основном его закупают рестораны, которые специализируются на приготовлении экзотических блюд.

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments