"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Комиссия по расследованию трагедии под Иловайском снова жалуется на Гелетея: "Игры продолжаются"

.
Временная следственная комиссия Верховной Рады по расследованию трагических событий в Иловайске продолжает жаловаться на министра обороны Валерия Гелетея, который блокирует ее работу.

Об этом в четверг во время заседания комиссии заявил председатель ВСК, народный депутат Андрей Сенченко.

"Игры вокруг комиссии продолжаются. Министерство обороны лихорадочно ищет линию защиты или противодействия работе комиссии", - сказал Сенченко.

Так, по его словам, Минобороны в начале недели несколько раз меняло свое решение относительно участия в работе комиссии. В частности, сначала без объяснения причин было заявлено, что командир 8-го армейского корпуса Сухопутных войск Вооруженных Сил Украины генерал Петр Литвин и первый заместитель командира этого же корпуса Петр Ромигайло не будут посещать заседания комиссии, однако все другие военные будут принимать в них участие. Позднее Минобороны направило письмо, в котором уже сообщало о том, что на заседание ВСК ведомство никого не будет делегировать.

"То есть продолжается все те же манипуляции со стороны Министерства обороны с целью затягивания работы комиссии", - подчеркнул нардеп.

При этом Сенченко проинформировал, что ответа на уже второе обращение комиссии к Президенту Петру Порошенко до сих пор нет. Нардеп объяснил, что просил в письме Главу государства посодействовать комиссии в допросе министра обороны. На первое письмо от ВСК ответ поступил на 12-й день от главы Администрации Бориса Ложкина, в нем говорилось, что это письмо передано министру обороны Валерию Гелетею и начальнику Генштаба Виктору Муженко.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment