"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Руководитель Первого национального "из-за большого давления" закрывает Шустер Live. Витя Порошенко?

.
Ничему шоколадного Петю жизнь не научила. Даже закон о люстрации отказался подписывать, отправив его на рассмотрение Запада. При этом представлять Закон будут Кивалов и Левочкина. И как они его представят? правильно - в нужном президенту и "бывшим" свете.

С политическими оппонентами Петя тоже не особо церемонится - его гениальный план стравить за неделю до выборов Батьквищину и Народный Фронт (костяк - выходцы из Батьквищины), тем самым подобрав приличный процент, который не успеет разобраться в тонкостях провокации Банковой и отвернется и от Тимошенко, и от Турчинова, - активно продвигается.

С давлением на прессу тоже ничего не изменилось. У меня, например, большое количество вопросов к Шустеру. Но это, будем откровенны, единственное ток-шоу (нет, вру, - еще куликовская Свобода), которое можно смотреть (или слушать). Главное - оперативно. Как раньше говорили - "утром в газете - вечером в куплете". И можно увидеть представителей разных мнений. И даже (вот, видимо, что Петю цепануло) Тимошенко, вход которой в другие программы запрещен. Т.е. Шустер показывает то, что хотят видеть зрители, ориентируясь не на пожелания Банковой, а на рейтинг. И правильно  это ведь только 5-й канал может ежедневно выделять по 30 минут с повторами на интервью президентского отпрыска, который якобы воюет, но активно занимается при этом предвыборной самоагитацией (двойник? Или кто-то врет?) При этом Порошенко-младший обещает в случае избрания его в Раду выплачивать ополченцам зарплату в 6 тысяч грн.
Мальчик гениален настолько, что тупо не понимает - от него это не зависит. Как от депутата. А вот как от сына президента - Стоматолога-2 - зависит.

В общем, ситуация некрасивая - президент НТКУ Зураб Аласания заявил, что вынужден закрыть программу Шустер Live, которая не соответствует загадочному формату Первого национального. При этом конкретных претензий кагбэ нет, но на него"давят сверху".

Не может такого быть? да ладно - вспомним Петю в кресле секретаря СНБО при президентстве его дорого кума Ющенко. Помните как Андрюша Шевченко пришел на Первый и пытался продолжить революцию, но уже на Мельникова? Кто ему запрещал эфиры? Представители СНБО и пресс-секретутка Ющенко. Помните - или напомнить факты? Ничего не изменилось...

О закрытии Шустер Live стало известно не от руководства Первого национального, и не от самого Шустера, а от людей с банковой. Т.е откуда исходит "пожелание" - очевидно. Программу, как утверждают в Администрации президента, хотят закрыть с 13 октября. И даже повод нашли - предвыборные дебаты. А потом, мол, забудется...

Аласания подтвердил информацию, заявив, что программа Шустера ему никогда не нравилась (и это факт - еще при его назначении на должность было заявление о намерении выгнать Шустера). "Я хочу закрыть эту программу с того момента, как только ее увидел. Я ему так и говорил, но мы хотим ее не закрыть, а заменить. Ток-шоу – достаточно большой и дорогой формат. У нас есть все расчеты, но пока нет на это денег", - сказал Аласания.

В то же время Аласания высказал явную обиду - оказывается, Шустер готовит новую программу и явно "это будет не на Первом". И что? Коммерческая студия производит и продает программы - это нормально. Нет денег купить? Так никто ж бесплатно и не обещал...

А по поводу закрытия г-н Аласания попытался уйти от ответа, заявив, что от отправляет Шустера в отпуск, а потом, после выборов, будет решать.

"Подобное уже было, когда в Украине был чемпионат по футболу. Савик тогда уходил в отпуск, сейчас он тоже уйдет в отпуск. Потом, если мы успеем за это время запустить новую программу, я с ним буду этот вопрос обсуждать. Кстати, контракт у него помесячно. Продлевать или нет, должны решать обе стороны", - сказал Аласания.

Савик Шустер, в свою очередь, несколько охренел от лживых утверждений руководителя Первого национального. Контракт у него, оказывается, заканчивается лишь 1 января 2015 года, а об официальном закрытии программы 13 октября ему никто не говорил. Как и об "отпуске", которого во время Чемпионата не было.

"19 сентября за 1, 5 часа до прямого эфира Аласания приехал ко мне и сказал, что из-за того, что на него оказывается колоссальное давление, он вынужден закрыть нашу программу через 4 недели. Я так на него посмотрел... У меня прямой эфир через 1, 5 часа, вся Украина ходит по коридорам, а тут человек приезжает и говорит, что хочет закрыть самую рейтинговую программу", - сказал Шустер.

По словам тележурналиста, программа ни разу не уходила в отпуск - ни во время чемпионата по футболу, ни в другое время.

"Мы выходили всегда. Мне, кажется, он начинает вести себя неадекватно", - подчеркнул ведущий.

А что он хотел? Холоп ведет себя так, как и хозяин. Хозяин неадекватен - чего от холопа ждать...


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments