"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Трудности оккупационной пропаганды

Оригинал взят у pauluskp в Трудности оккупационной пропаганды
Оккупанту трудно заниматься пропагандой, так как он не ориентируется на местности и не знает даже элементарных вещей.

На днях в Донецке ракета от "Града" взорвалась рядом с остановкой - сгорела маршрутка, погибли люди. Уже через 10 минут на месте совершенно случайно оказалась барышня с камерой. С интересом рассматривая трупы, она спрашивала у прохожих какой это адрес и как здесь вызвать скорую, на что получила замечательный ответ от такого же "дончанина" - звоните на 02.

Не знаю как у вас в РФ, дорогие оккупанты, а у нас в Донецке уже давно скорая 103, менты 102. Учите матчасть, освободители хреновы.



Дальше - больше. На проанализировали сделанные оккупантами фотографии и легко доказали, что ракета прилетела не из аэропорта, где сидят украинские военные, а из Куйбышевского района, откуда боевики каждый день обстреливают аэропорт. Автор разбора предположил, что оккупанты стреляли по украинской армии и промахнулись. Однако, быстрое появление "местной" барышни с камерой не оставляет сомнений - обстрел был запланирован как очередная кровавая пиар-акция, призванная возбудить в дончанах ненависть к "украинским карателям".

После этой фотографии донецким не нужно объяснять откуда прилетел снаряд. Справа здание издательства "Донетчина", в котором до войны квартировали уничтоженные "освободителями" редакции газет. Аэропорт еще правее.



А для обезумевшей от пропаганды российской аудитории придется разжевывать.







Но откуда оккупанту знать что где находится? Он тупо фоткает и выкладывает в инет свидетельства своих же преступлений.

Что там фотки, многие уже видели репортаж цельного 1 канала РФ. Недожурналист Сергей Зенин показывает как оккупанты стреляют из квартиры многоэтажки, а потом убегают, так как боятся ответки. Все это проговаривается в сюжете прямым текстом. При этом камера показывает бабушку, которую "защитнички" вместе с журналистом сознательно таким образом подставляют.



Феерично и объяснение Зенина о том, что по периметру работает "Град" украинцев, хотя отчетливо слышно - это не разрывы ракет, а стоящая рядом ракетная установка боевиков делает очередной залп. По жилым домам или по аэропорту - неизвестно.

Ложь оккупантов дело обыкновенное, но показывать как захватчики прикрываются мирным населением и выставлять этот факт в положительном свете - так низко российские недожурналисты еще не опускались. Видимо, у бездны безумия дна не существует. Можно падать и падать бесконечно.

По теме:


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments