"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Депутаты жалуются на давление - их заставляют в закрытом режиме проголосовать за законы Путина

.
Верховная Рада возобновила пленарное заседание в закрытом режиме.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александр Бригинец.

"Закрытое заседание началось", – написал он на своей странице в Facebook.

Перед этим в заседании Рады был перерыв, который объявили после отказа депутатов работать в закрытом режиме. По словам нескольких нардепов, во время перерыва на них оказывали давление для голосования закона об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей в закрытом режиме.

"Предложение Турчинова работать в закрытом режиме не прошло – только 121 за (я голосовал против). Турчинов объявил перерыв на 15 минут. Этот "перерыв" продолжается уже более часа. На фракции давят, чтобы принять путинский "особый статус" в закрытом режиме, когда люди не узнают, кто из депутатов как голосовал. "Гражданская позиция" твердо выступает за прозрачное рассмотрение и прозрачное голосование за путинский законопроект; в закрытом режиме можно заслушать лишь доклад начальника Генштаба генерала Муженко, все законопроекты – только в открытом режиме", – написал на своей странице в Facebook внефракционный нардеп Анатолий Гриценко.

О давлении на депутатов сообщил и представитель "Свободы" Юрий Сиротюк.

"В кабинете у спикера Турчинова телефонным правом уламывают лидеров фракций проголосовать за законы. Они специально хотят их голосовать в закрытом режиме, чтобы никто не видел кнопкодавство и новой "ширки". "Свобода" не даст ни одного голоса за законопроекты. Коммунисты, Партия регионов, УДАР и 12 человек из "Батькивщины" планируют принимать закон об амнистии террористов и закон об особом статусе Донбасса", – сказал он.

Президент Петр Порошенко во вторник внес в Верховную Раду проекты законов о недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей (№5082), а также об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№5081).

Президент прибыл в Раду и пытается заставить депутатов проголосовать законопроекты с явными нарушениями Регламента, без рассмотрения в профильных комитетах, т.е. "с голоса".


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments