?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Депутаты жалуются на давление - их заставляют в закрытом режиме проголосовать за законы Путина
555
v_n_zb
.
Верховная Рада возобновила пленарное заседание в закрытом режиме.

Об этом сообщил депутат Верховной Рады от фракции "Всеукраинское объединение "Батьківщина" Александр Бригинец.

"Закрытое заседание началось", – написал он на своей странице в Facebook.

Перед этим в заседании Рады был перерыв, который объявили после отказа депутатов работать в закрытом режиме. По словам нескольких нардепов, во время перерыва на них оказывали давление для голосования закона об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей в закрытом режиме.

"Предложение Турчинова работать в закрытом режиме не прошло – только 121 за (я голосовал против). Турчинов объявил перерыв на 15 минут. Этот "перерыв" продолжается уже более часа. На фракции давят, чтобы принять путинский "особый статус" в закрытом режиме, когда люди не узнают, кто из депутатов как голосовал. "Гражданская позиция" твердо выступает за прозрачное рассмотрение и прозрачное голосование за путинский законопроект; в закрытом режиме можно заслушать лишь доклад начальника Генштаба генерала Муженко, все законопроекты – только в открытом режиме", – написал на своей странице в Facebook внефракционный нардеп Анатолий Гриценко.

О давлении на депутатов сообщил и представитель "Свободы" Юрий Сиротюк.

"В кабинете у спикера Турчинова телефонным правом уламывают лидеров фракций проголосовать за законы. Они специально хотят их голосовать в закрытом режиме, чтобы никто не видел кнопкодавство и новой "ширки". "Свобода" не даст ни одного голоса за законопроекты. Коммунисты, Партия регионов, УДАР и 12 человек из "Батькивщины" планируют принимать закон об амнистии террористов и закон об особом статусе Донбасса", – сказал он.

Президент Петр Порошенко во вторник внес в Верховную Раду проекты законов о недопущении преследования и наказания лиц-участников событий на территории Донецкой и Луганской областей (№5082), а также об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей (№5081).

Президент прибыл в Раду и пытается заставить депутатов проголосовать законопроекты с явными нарушениями Регламента, без рассмотрения в профильных комитетах, т.е. "с голоса".



promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
Депутаты жалуются на давление - Порошенко и Турчинов их заставляют в закрытом режиме проголосовать за законы Путина

  • 1