?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
От Чехова и Бунина до Путина и Комеди Клаб
555
v_n_zb
.
Можно уходить далеко в дебри прошлого. Но давайте остановимся на последнем столетии.

Конец Российской Империи - просто на вскидку: Чехов, МХАТ, Врубель, Бунин, Иван Павлов, Рахманинов, Скрябин, Блок, Сикорский, Зворыкин, Крылов...

Двадцатые - тридцатые - опять же первое, что приходит на ум: Маяковский, Есенин, Пастернак, Капица, Семенов, Шостакович, Шолохов, Бабель, Туполев, Эйзенштейн...

Сороковые - Твардовский, Гудзенко, Ильюшин, Королев, Некрасов, Гроссман, Жуков, Рокоссовский, Курчатов, Тамм, Симонов...

Пятидесятые - Янгель, Челомей, Прохоров, Басов, Калатозов, Бондарчук, Даниил Андреев, Дудинцев...

Шестидесятые - Солженицын, Вознесенский, Ефремов, Братья Стругацкие, Ландау, Черенков, Лихачев...

Семидесятые - Аксенов, Искандер, Лотман, Канторович, Бродский, Тарковский, Сахаров, Высоцкий...

Восьмидесятые - Горбачев, Гребенщиков, Абуладзе, Шевчук, Макаревич, Климов, Соловьев, Михалков, Рыбаков...

Девяностые - Сорокин, Пелевин, Гайдар, Летов, Черномырдин, Улицкая, Березовский, Ельцин, Парфенов, Тодоровский, Виктюк...

Нулевые (и по сей день) - Путин, Путин, Путин, Путин... (Может быть на самом деле Эрнст, Добродеев и Кулистиков)?

П.С. Все нобелевские лауреаты российского происхождения, получившие премию в нулевых либо проживают постоянно за рубежом (Гейм, Новоселов, Абрикосов), либо получили ее за заслуги 20 - 30 летней давности (Гинзбург, Алферов).

Да! Совсем забыл! Стас Михайлов! И Комеди Клаб!

У меня - все.


Альфред Кох


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
тану... нулевые исчо udaff.com ( и там многа харошых афтарофф) :)

забыл исчо шедывральный http://litprom.ru/izdato.html И Сергея Минаева :)

Edited at 2014-09-16 07:20 (UTC)

А про Украину такой списочек есть?

Есть попытка первая 2004г Янков-бац Майдан, попытка вторая 2010 г Януковощ-бац Майдан.А Россия остановилась на лысогноме и покорилась таракан-тараканище.

Я про список деятелей искусства, разложенный по десятилетиям.

Путин, Акунин, Кабаева, Аршавин, Абрамович, Навальный, Кураев ...

Путин-кремлёвский карлик,путин-лысогном,путин-ботоксный педофил,путин-хуйло,путинн-фюрер и наконец путин-капут.Хорошо если не потянет за собой,в радиактивный пепел, всю Россию и весь Мир.

Так Кох сам поучаствовал в гайдаро-чубайсовском переделе экономики, что было предпосылкой прихода к власти отставного гебешника в итоге. Так что ему на себя жаловаться надо. Причем обратите внимание: до девяностых в списке выдающихся россиян от Коха - сплошь ученые и деятели искусства плюс невесть как затесавшиеся Жуков с Рокоссовским, а в девяностых вдруг появляются горе-политик Ельцин, горе-экономист Гайдар, горе-оратор Черномырдин и горе-аферист Березовский. Горе-писателя Чубайса еще забыл. Если Кох вместе с ними стоял у истоков распила и растыра новейшей России, то это еще не повод ставить этих чудозвонов через запятую с Лотманом и Сахаровым. Не стоит оскорблять достойных людей даже посмертно соседством с негодяями.

Edited at 2014-09-16 08:04 (UTC)

Такой же украинский список можно почитать? Где Гагарин, Королёв?

Из дутых пузыре забыли ещё Цоя, Хоя, Земфиру, Петросяна, Михалкова


Может благодаря Путину скоро опять появятся личности уровня тех от 20-х до 80-х ? Хорошо, что господин Альберт сбежал и мешать этому не будет.
А в общем всё зависит от нас - главное не скакать бездумно )))

  • 1