?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Проект "новороссия" закрыт
555
v_n_zb
.
1.  Утром 7 сентября, с опозданием на полтора дня, текст подписанного в Минске Протокола был опубликован. Причем, что примечательно, опубликовала его не Россия, которую на переговорах представлял Чрезвычайный и полномочных посол, и даже не Украина, которую представлял специально уполномоченный пенсионер, а "третья сила" - ОБСЕ. Впрочем, даже беглый анализ текста дает понять - почему в официальных Российских СМИ текста не было, зато был поток сообщений в присно-памятном стиле "Западные СМИ оценивают переговоры в Минске как блестящую победу Путина". Разумеется, "блестящую", и успеть прокукарекать это надо было ДО  ПУБЛИКАЦИИ подлинного текста.

2.  В соответствии с подписанным соглашением статус Лугандонии будет в ближайшем будущем определен специальным Законом Украины "О временном порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и  Луганской областей" (Закон об особом статусе)". Подобная формулировка означает формально-юридическую ликвидацию само-провозглашенных "ЛНР" и "ДНР". Ибо как ни натягивай сову на глобус, но ВРЕМЕННЫЙ порядок МЕСТНОГО самоуправления в отдельных РАЙОНАХ двух областей Украины, причем порядок, определяемый Законом Украины - это не государственный суверенитет. И даже не конфедерация с "блокирующим пакетом" полномочий отдельных её субъектов. Не говоря уже о том, что Закон Украины о "временном порядке чего-то" может быть, спустя некоторое время, изменен, отменен, заменен; и всё это будет делаться в Киеве, в Верховной Раде Украины.

3.  Разумеется, в сегодняшней ситуации формально-юридические дефиниции мало чего стоят. С учетом этого в Протоколе есть п.п. 4 и 10 : "Обеспечить постоянно действующий мониторинг на украинско-российской государственной границе и верификацию со стороны ОБСЕ с созданием зоны безопасности в приграничных районах; Вывести незаконные вооруженные формирования, военную технику, а также боевиков и наемников с территории Украины". Прямое и точное выполнение этих пунктов означает фактическую смерть "ЛНР" и "ДНР", и это уже серьезно. Вряд ли надо особо доказывать, что без прямой вооруженной поддержки со стороны России упомянутые выше две террористические организации (таковыми их признал украинский суд) будут неминуемо и достаточно быстро ликвидированы.

4.  Как всё это понимать, и почему Путин руками Зурабова ТАКОЕ подписал?

Я думаю, что понимать это надо просто: караул устал. "Коллективный (подчеркиваем это слово тремя жирными чертами) путин" решил закрыть проект "новороссия". Закрыть всерьез и надолго. Практика, живая и убедительная практика показала и доказала, что у России нет внешнеполитического ресурса для открытого широкомасштабного вторжения в Украину, т.е. нет сил противостоять неизбежному в этом случае давлению Запада. Что же касается надежд на "всенародное восстание русскоязычного населения юго-востока Украины", то с этой химерой пришлось распрощаться еще 3-4 месяца назад.

5.  Что в итоге - ЕСЛИ этот протокол будет выполняться.  Изначально проект "новороссия" предполагал создание зависимого от Москвы государства на территории Харьковской, Луганской, Донецкой, Днепропетровской, Запорожской, Херсонской, Николаевской и Одесской областей Украины. Это 230 тыс. кв. км (больше, чем территория Эстонии, Латвии и Литвы, или, например, Австрии, Чехии и Словакии вместе взятых), выход к Черному морю с крупнейшими портами, мощная индустриальная база, высокие технологии, значительные запасы природного сырья. Или, другими словами, превращение Украины в отрезанную от моря, отсталую аграрную страну. Этот проект накрылся медным тазом.

Последние месяцы явно просматривался вариант "мини-новороссия", т.е. куски Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей, связанные в коридор протяженностью 350 км от границы с Россией до крымского перешейка. И это проект накрылся медным тазом.  Из 350 км удалось пройти не более 20-30, до восточных пригородов Мариуполя.

Предполагаемая территория "отдельных районов Донецкой и Луганской областей с особым статусом" представляет собой кусок размерами (очень ориентировочно) 160 на 75 км, что составляет порядка 5 процентов от мифической "новороссии" (или 2% от всей территории Украины). С другой стороны, это целых три (по площади) Приднестровья с многомиллионным населением гигантской агломерации Луганск, Горловка, Донецк. Чем и как кормить эти миллионы, кто и зачем будет восстанавливать разрушенные города - вот, по сути дела, единственный вопрос, который остается открытым.

А на вопрос "за что погибли тысячи украинских патриотов?" уже есть исчерпывающий ответ: ради того, чтобы ВСЯ Украина не была превращена в "районы с особым статусом".


Марк Солонин


promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 153
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

Проект "новороссия" закрыт

Это вам так хоцца???
скорее закроецца проект "украина"...

Re: Проект "новороссия" закрыт

Пупок развяжется Украину закрывать.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Похоже, что "инцидент" решили замять.
У принципиальных противников Путина одна надежда - это смена власти на выборах в США. Это было ясно уже давно, еще с "перезагрузки", и мелькало в комментах на форумах еще полгода назад.

Очень люблю Солонина . Редкий умница.Посмотрим....

А чего смотреть- то.. Ерунда это всё в подавляющей части, что он написал. Бои продолжаются или не знаете? Вон, 4 млн бомжей заселять собираются. Кстати, в связи с проектом Новороссия, ЕС и НАТО, скорее всего, тю- тю. Не очень- то и хотелось, правда?

Хотите пари на 50 еур, если сам "редкий умница" говорит?

Свежо предание, да верится с трудом...Проект "новорос

Пользователь gamaun007 сослался на вашу запись в своей записи «Свежо предание, да верится с трудом...Проект "новороссия" закрыт ?» в контексте: [...] Оригинал взят у в Проект "новороссия" закрыт [...]

слава Украине!

героям слава!!!

Россия, принимай вата полчища вооруженных тобой же банд формирований

Edited at 2014-09-07 18:46 (UTC)

Пусть Xλ#лo сохранит e#лo!
Не следует отрицать великую победу Путина, если чё.

Edited at 2014-09-07 14:27 (UTC)

Ну да, "победа" над здравым смыслом. Почти весь мир теперь против россии. Китайцы выжидают своего часа и не упустят его. К тому же путин не вечен и смертен. Ни когда в россии не жили люди хорошо и врядли теперь когда и будут. Может украинцам больше повезёт.

Пока вы тут вещаете, что слили Новороссию, дядя Володя гонит войска в Украину. Не расслабляйтесь. Это всего лишь еще один ничего не значащий документ.

А вот кстати да.
Учитывая то, что уже сейчас россия закидывает Европе восстанавливать эти самые районы, то такая тенденция должна сохраниться и впредь.
Ещё ж интересно, раз тамошний народ уже депортирован в Сибирь и дальше, а на его место селятся граждане с рюспаспортами, на какие такие соцки они там будут жить и в официальную документацию какой страны вписаны - и в качестве кого?
Вот, скажем, хочет новый хозяин слупить бабла на починку хаты, а документы у него рассеянские, если вообще есть. А по официальным писаниям живут там другие люди.
Да вопросов такой аццкий мильён, что, скорее всего, история просто вошла в новую фазу.

Ответьте мне, пожалуйста, почему в ночь с 6 на 7 сентября из российских градов с п.Широкино обстреливали мирный Мариуполь, который в надежде на перемирие лег спокойно спать? Я и мои соседи не сомкнули глаз с 22.30 до 4-х утра, у нас дрожал пол.Даже Гитлер оповещал население о бомбежках.

Ммм... Есть мнение, что вы переоцениваете Адика.

Проект "новороссия" закрыт

Пользователь werewolf0001 сослался на вашу запись в своей записи «Проект "новороссия" закрыт » в контексте: [...] для обсуждения http://v-n-zb.livejournal.com/7419158.html [...]

шо-то уж слишком оптимистично...не по-хуйловски как-то)

Это отвлекающий маневр, кто то просто очень хитрый.

Интересно, готов ли Марк Солонин ответить за свои слова, если того, что он написал, не будет, что более вероятно. Или скажет- ашипка?

Этот Марк Солонин даже знает, "за что погибли тысячи украинских патриотов?". Голова.. Такому палец в рот ни клади.

путин на хую вертел всякие бумажки.

да ваще..и сам на нём вертица, и Россию вертит.
Такой себе брэйк-дансер )))

Чем и как кормить эти миллионы, кто и зачем будет восстанавливать разрушенные города - вот, по сути дела, единственный вопрос, который остается открытым.
Я прошу прощения, но мне кажется, что это уже будут их половые трудности. Они пожелали такой жизни, пусть черпают её с лихвой.

я прошу прощения, но вы ватница, точнее вышиватница. ТОлько таковая может утверждать, что все 1,5 млн населения Донецка и Луганска рашисты. Или вся остальная Украина, включая вас, готова принять всех проукраинских, поселить у себя и дать работу?? Оооочень сомневаюсь. Вот нажиться на ценах аренды жилья например - это да, глубоко патриотично, не то что красиво махать флажками в вышиванке.
Этот ваш (особенно киевский) снобизм, "богоизбранность", "право" судить и уверенность, что вас-то не коснется, жизнь хорошо лечит.

Edited at 2014-09-07 18:20 (UTC)

закрыть можно только искусственное образование... Естественные процессы можно только заглушить или уничтожить, предложив альтернативу.
Я не про РУССКИЙ МИР. Я про законы Природы...