?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
Жестко, но очень точно. И правдиво
555
v_n_zb
.
Я думаю, мы сейчас наблюдаем становление самой страшной для России войны за двадцатый и двадцать первый век. Не в смысле количества погибших, а в смысле того, что происходит сейчас с обществом.
Еще ни одна нация ни за одну войну не додумалась до того, что можно за деньги отказываться от имен своих павших мужей.
Что можно за компенсацию или квартиру снять имя своего мужа с его могилы.
Что можно отказаться от имени павшего отца своих детей.
Что можно выдавать погибшего за живого.
Что можно соглашаться с тем, что их несуществующие вроде как тела будут закопаны в безымянных могилах в несуществующей вроде как войне в несуществующей вроде как стране.

Как можно быть десантником, каждый день проходить по плацу мимо плакатов "честь, отвага, доблесть", а потом подчиниться мелкому ополоумевшему гэбисту и по его приказу пойди умирать, ДОБРОВОЛЬНО отказавшись от своего имени, стерев воспоминания о себе из окружающей жизни - я не понимаю этого.

В Чечне мы делали смертники из стальных ложек, потому что если будешь гореть в бэтэре, то штатный алюминиевый смертный медальон плавится - и это было главным посылом той войны: быть опознанным. Иметь возможность быть похороненным. Иметь право хотя бы на свое имя, если уж на жизнь не получилось. И наши командиры нам только помогали в этом.

Посыл же этой войны - быть неопознанным. Умереть без собственного имени.
Я не понимаю, как можно скупать своих погибших граждан, тобою же и посланных на войну?
Я не понимаю, как можно продать своего погибшего мужа, сына, брата за компенсацию?
Я не понимаю этого.
Это реально страшно.

Я говорю, что это будет последняя война для России не потому, что ей не хватит сил или экономики.
Это будет последняя война для России, потому что процесс распада этноса уже практически завершен. Моральная деградация нации уже практически состоялась. И эта война только добьет её.

Да и нет уже больше никакой нации. Нет никаких общностей, которые могли бы сказать о каждом своем члене - "мы".
Эта территория населена отдельными группками и сообществами агрессивных озлобленных людей, случайно соединенных друг с другом внешними обстоятельствами, и готовых нападать на всех прочих, кто не входит в их стаю - и никакой нации здесь уже не существует.

Я думаю, когда потомки будут изучать это время, в которое мы сейчас с вами живем, они не смогут описать его.
Потому что, чтобы понимать, что такое "путинизм", в нем надо жить.
Даже наши ближайшие соседи этого не понимают. Украинцы мне пишут - "Россия, просыпайся". Да мы не спим, блин…

Когда человека сами же пытаются убить за то, чтобы не мешал им сдыхать безымянными пронумерованными трупами на необъявленной войне с замалеванными краской бортовыми номерами и снятыми погонами под табличкой с номерком… Я не знаю, что дальше еще нужно говорить.

Каждый раз, когда я в сводках встречаю имена своих знакомых, я каждый раз удивляюсь - ну вот с ним-то точно ничего не могло было произойти.

Шлоссберг теперь, значит. Его, значит, теперь очередь.

Ну-ну..


Аркадий Бабченко


promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

Жестко, но очень точно. И правдиво

Пользователь freedomway сослался на вашу запись в своей записи «Жестко, но очень точно. И правдиво » в контексте: [...] Оригинал взят у в Жестко, но очень точно. И правдиво [...]

Соглашусь - и точно, и правдиво

И это больше всего ужасает.
Представить страшно, какую цену могут заплатить россияне за своё прозрение.

Re: Соглашусь - и точно, и правдиво

Меня это не ужасает. За что боролись - на то и напоролись. Давно выпрашивали.

Это сталинщина. Тогда как боялись! От родителей отказывались!Живых!

http://www.youtube.com/watch?v=3h1ng3NXApg порошенко с Кадыровым в ресторане.

Аркадий хорошо пишет, дай Бог ему здоровья.

Жестко, но очень точно. И правдиво

Пользователь darth_mickey сослался на вашу запись в своей записи «Жестко, но очень точно. И правдиво » в контексте: [...] Оригинал взят у в Жестко, но очень точно. И правдиво [...]

Бабченко-ВРАЛЬ.
Он заявил в блоге,что "Навальный зиговал".Я ему сказал,что не верю в это.Он меня забанил.

Дело в том, что с российской стороны в ЭТОЙ войне только так и можно умереть - неопознанным. Потому что если имя твое или твоего близкого будет обозначено - это позор. Это позор, а не честь, так что пусть уж лежат в безымянных могилах. Все еще надеюсь, что настоящей войны не будет, надеюсь на массовое сознательное и идейное дезертирство из российских ВС, посланных воевать с Украиной. Вот этим потомки скажут спасибо, а тем, что лежат в могилах - нет.

Смотря с какой стороны посмотреть. На Украине - позор, в России большинство сочтут честью. А по сути, люди просто выполняют приказ. Да и дезертируют как мы видим из ВСУ, массово и сознательно.

Или посмотрите на "Небесную сотню". На Украине их считают героями, а в России - дураками. У каждого своя правда и ничего тут не докажешь.

(без темы) (Анонимно) Развернуть

Жестко, но очень точно. И правдиво

Пользователь doctalovtyz сослался на вашу запись в своей записи «Жестко, но очень точно. И правдиво » в контексте: [...] Оригинал взят у в Жестко, но очень точно. И правдиво [...]

Жестко, но очень точно. И правдиво

Пользователь vagabondo_str сослался на вашу запись в своей записи «Жестко, но очень точно. И правдиво » в контексте: [...] Originally posted by at Жестко, но очень точно. И правдиво [...]

Основная национальная идея русских БАБло. Оно как любит говорить россиянская илитка побеждает зло. За бабки в россии можно абсолютно всё. Всё продаётся и покупается.

Причитаний псто ;) Зато свидомиты поступают в "Небесный миллион" исключительно под звуки оркестра и с табличками на груди. И даже те, которые сдались/сбежали получают свою порцию славы и табличку.

Та чё там, сразу в "небесный мильяр", не мелочись уже, не скромничай!

Жестко, но очень точно. И правдиво

Пользователь delegat_2010 сослался на вашу запись в своей записи «Жестко, но очень точно. И правдиво » в контексте: [...] Оригинал взят у в Жестко, но очень точно. И правдиво [...]

... А он не так уж и неправ ...

Пользователь xru_xru_xru сослался на вашу запись в своей записи «... А он не так уж и неправ ...» в контексте: [...] Оригинал взят у в Жестко, но очень точно. И правдиво [...]

Этот текст скорее относится к хохлам.

А не к псковским десантникам ? ( усмешка)

Вітаємо! Ваш запис потрапив у Рейтинг топ-25 популярних записів України!
За бажанням детальніше про рейтинги ви можете прочитати у розділі довідки.