"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

За что убили Валентину Семенюк-Самсоненко

.
В продолжение тем
"Застрелена экс-глава Фонда госимущества Валентина Семенюк-Самсоненко. Она слишком много знала..."
"Мороз уверен, что Семенюк-Самсоненко убили"



То, как быстро (в течение часа) в МВД официально озвучили главную версию смерти "бабы Вали" - настораживает. Самоубийство? Ни записки, ни, как утверждают уже сегодня родные и коллеги, причин. Да и не женский это способ уйти из жизни. Повеситься, отравиться, вены порезать - но не застрелиться, снеся себе пол головы.
"Неосторожное обращение с оружием" тоже вряд ли - не была Семенюк любительницей пострелять.

Помнится, Юрий Луценко в ранге министра внутренних дел и после смерти генерала Кравченко, "самоубившегося" двумя выстрелами в голову, торопился с такими же выводами. Мол - сам. И сам себя потом дострелил.

Бывший партийный шеф Семенюк Александр Мороз сказал вчера вечером гораздо больше, чем мог сказать. Но и этого достаточно, чтобы ухватиться за ниточку - в ближайшие дни экс-глава ФГИ должна была встретиться с президентом Порошенко.

Семенюк-Самсоненко не просто много знала - она знала о всех махинациях "оранжевой" власти, она знала подводные течения при "приватизации" госпредприятий людьми Януковича. В конце концов - она слишком хорошо знала - что, когда и кому "приватизировал" ее преемник в кресле главы ФГИ Андрей Портнов (ныне - советник президента РФ Путина), которого Юлия Владимировна посадила не в помещении Фонда, а в Кабмине, недалеко от себя.

Да мало ли о ком могла рассказать накануне решающих политических баталий много знающая Семенюк. Она ведь, помнится, незаконно украинское гражданство Рудьковскому задним числом оформляла в начале 90-х - уже тогда она была далеко не последним человеком.

Итак, версий множество. По заказчикам. Ибо причина одна - заставить замолчать. А вот заказчиками могли быть очень многие!

Последнее время Семенюк работала на кума Путина - Медведчука. Помните ее видео-обращение к гражданам Украины от лица медведчуковского "Украинского выбора" в ноябре прошлого года? Мол, Европа - отстой, только Россия, только великий Путин.... Неприятно тогда удивило это обращение...

А после февраля Семенюк откровенно понесло - она начала "колоться". И если Чечетов в 2005-м кололся в Генпрокуратуре, сдав под роспись и Кучму, и Пичнука, то Семенюк "кололась" под видео, рассказывая россиянам о схемах украинской прихватизации.



Тогда же российские Вести писали:

Бывшая глава Фонда госимущества Украины Валентина Семенюк предупреждает, что настоящий передел еще впереди. Она начнется с приватизации госимущества, объявленной премьером Арсением Яценюком. По ее мнению, карта Украины будет картой битв олигархов, а нынешние обстрелы городов и предприятий на Востоке лишь артподготовка грядущего передела:

- Там, в основном, государственные предприятия. Но не Ахметова и не Коломойского, а государственные,

- То есть сейчас бомбят государственные активы, находящиеся в Донецкой и Луганской областях?

- Да, здесь много шахт. Потом получится так, что все предприятия уйдут за бесценок.

Накануне приватизации правительство сменило главу Фонда госимущества. Валентина Семенюк говорит, что не случайно. Новый глава Дмитрий Парфененко — человек опытный в махинациях с тендерами. Самый главный его проект — продажа Криворожстали. "Миттел договорился с Юлькой о том, что она продаст ему Криворожсталь и перепишет для этого условия конкурса. И меня предупреждал об этом господин Пинчук, который приходил ко мне и лично об этом говорил", рассказывает глава фонда госимущества Валентина Семенюк. "Все делал Парфененко, переписывая условия конкурса втихаря. Это Юлькин человек. Но он будет служить каждому, лишь бы остаться на этой должности", — продолжает она. "Я думаю, еще с осени мы услышим о Юлии Владимировне Тимошенко. И группы, связанные с ней, будут реанимированы. Юлия Владимировна вернется на политическую сцену с требованием отнять и поделить", — предполагает Андрей Семидидько.

Останется ли к сентябрю то, что еще можно отнять и поделить, неизвестно. Игорь Коломойский, который называет себя единственным оставшимся украинским олигархом, распространил свое влияние далеко за пределы родной Днепропетровщины.

"Он единственный сохранил банк, имеющий 40% присутствия на Украине, телеканал, металлургию и монополию в авиаперевозках. И все это он совмещает с госслужбой. И контролирует практически всю Днепропетровскую область. Можно сказать, теперь и Одесскую область, выдавив оттуда Фирташа. Разными путями дискредитировав группу, которая ориентировалась на другого олигарха. Получив выход на порты. Такая ось выстраивается и на Харьковскую область", — разъясняет Семидидько.

"Недавно убили мэра Кременчуга. Почему его убили? Потому что он ставил вопрос о том, чтобы Коломойский платил Укртатнафту и проводил модернизацию этого предприятия. Его убили только потому, что он поставил вопрос об экономической безопасности территориальной общины", — говорит Семенюк.

Коломойский, которому принадлежит меньше половины акций Укрнафта, тем не менее, полностью контролирует компанию и блокирует выплату дивидендов государству на миллиарды долларов. Такая практика, когда миноритарий берет под контроль предприятие, норма для Украины. Ринат Ахметов именно так управляет львиной долей угольной добычи на Востоке. По словам Семенюк, он больше контролирует государственные предприятия через ставленника в министерстве промышленной политики.

Ставленник Ахметова — это Михаил Короленко, бывший министр промышленной политики. В мае этого года Арсений Яценюк его уволил. А само министерство расформировал. Какая промышленная политика может быть у государства, если на войне олигархов она встала.


===

Фактически, через пару недель после этих откровений ее и грохнули.

Но и здесь все не так просто. Например, многознающий зять СанСаныча Мороза утверждает, что Семенюк попала под раздачу после того, как Путин через Медведчука не без помощи показаний Семенюк перекупил проект "Батькивщина".
Я ничего не утверждаю - иначе опять юлькины защитники меня какашками забросают. Более того, готов поверить, что в этот раз Тимошенко откажется от сотрудничества с Медведчуком, с которым работала многие годы. Но факты - вещь упрямая...

Кстати, теперь можно несколько иначе посмотреть и на раскол в "Батькивщине" -  не просто так так Турчинов/Яценюк порвали с Тимошенко. Дело явно не в том, как объясняет пресс-служба партии, кто будет первым номером в списке. По большому счету, Сеня мог бы спокойно и не идти в парламент, ожидая переназначения на пост премьера. Расхождения - более серьезные. Даже более, чем идеологические.

В общем, ни о каком самоубийстве речи быть не может. И если МВД будет настаивать на этой версии, то милиция, очевидно, тоже в "обойме".

А мне интересно в данном случае узнать даже не имя заказчика, а материалы, которые Семенюк должна была передать Порошенко.

А дальше, как говорил Виктор Федорович, "додумайте сами" (с)


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments