"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

СМИ России опубликовали фото с засекреченных похорон десантников, погибших в Украине

.
В продолжение тем
"Путин наградил орденом десантную дивизию, которая захватывала Крым под видом "зеленых человечков"
"Завтра в Пскове траур - "на учениях случайно подорвалось 15 десантников"
"Груз-200 из Украины в Россию - МИД РФ обещает регулярно направлять КАМАЗы за телами "героев"



Издание "Псковская губерния" опубликовало фотографии с места закрытых похорон местных десантников, погибших при неизвестных обстоятельствах.

Корреспонденту "Псковской губернии" удалось найти на окраине кладбища в Выбутах две свежих могилы с венками от псковских подразделений ВДВ. Одна из могил принадлежит Леониду Кичаткину, информация о гибели которого появилась в интернете накануне. При этом всем журналистам, которым удавалось дозвониться по телефону, оставленному во «ВКонтакте» женой Леонида Оксаной, собеседники заявляли, что Кичаткин жив.

568545673456

Вторая могила принадлежит Александру Осипову.

786957846

«ВКонтакте существует страница Александра Осипова из Пскова, который служит в ВДВ. Среди фотографий десантника можно найти медаль «За возвращение Крыма»

687958958

О том, что в деревне Выбуты под Псковом утром 25 августа были похоронены бойцы псковских Воздушно-десантных войск, ранее рассказали несколько местных источников. Одному из них удалось попасть на прощание с десантниками в храме. Дата и обстоятельства гибели бойцов в ходе прощания не назывались, были озвучены только имена. Церемонию охраняла полиция, посторонних на нее не допускали. В Выбутах находятся церковь Ильи Пророка и небольшое кладбище, основанное в XV веке. Неподалеку - на южной окраине Пскова - расположена воинская часть, в которой базируется 76-я Черниговская дивизия ВДВ.

Храм был окружен военными. Рядом стояли два автобуса и десятка полтора легковых машин. А машины всё подъезжали и подъезжали, в том числе большой грузовик, покрытый брезентом. За рулём были военные. Чуть позднее подъехал микроавтобус, оказывающий ритуальные услуги. К этому времени в храме уже находился один гроб. Рядом с ним стоял военный почётный караул и родственники.

Отпевание ещё не началось, но находиться в храме или возле храма было уже небезопасно. Присутствующие люди в форме стали вычислять посторонних. Частично это им удалось. Разыгралась не самая подходящая для последнего прощания сцена. Удары, угрозы, попытка обыска и тому подобное. Всё, в конце концов, закончилось вмешательством полицейского. Церемония прощания тем временем началась. Машины с военными продолжали подъезжать по разбитой грунтовой дороге.

После полудня на краю сельского кладбища появились две свежие могилы. Второй раз мы приехали на это кладбище после 16.00 и не сразу нашли эти могилы. Нам подсказали местные жители: «Ищите могилы военных? Тогда возвращайтесь к большому зелёному мусорному контейнеру. Это ориентир». В метрах пятидесяти от контейнера действительно быстро нашлись две свежие могилы. На одной стоял большой деревянный крест. На нём была табличка: «Кичаткин Леонид Юрьевич, 30.09. 1984 - 19.08. 2014». Фамилия-имя-отчество совпадало с тем, что было записано в том самом списке вечерней поверки. Внизу, в венках и в цветах, стояла фотография человека в военной форме.

Это был тот же человек, чьи фотографии до последнего были выставлены на странице социальной сети «Вконтакте» - до той поры, пока не исчезли.

Совсем рядом находилась ещё одна могила с таким же крестом, но без фотографии. На чёрной табличке золотистыми буквами было написано: «Осипов Александр Сергеевич, 15.12.1993 - 20.08.2014». На венке была траурная лента с надписью: «От личного состава ВДС гв. 104 ДШП».

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal