"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Между Россией и Японией назревает военный конфликт

.
876487867


Противолодочные силы российского Тихоокеанского флота заявили, что  они пресекли разведдеятельность, предположительно, японской подводной лодки Oyashio в приграничных водах Японского моря.

"Иностранная подводная лодка была обнаружена на севере пролива Лаперуза, через который проходит российско-японская граница. <…> Через некоторое время подводная лодка поспешно покинула приграничную зону, уйдя в глубь нейтральных вод", — пишет издание  press.try со ссылкой на высокопоставленного собеседника в Генштабе.

По предварительным данным, это была японская дизель-электрическая подводная лодка типа Oyashio.Сразу после этого всю имевшуюся информацию о маневрах японской подлодки доложили начальнику Генштаба Валерию Герасимову и министру обороны РФ Сергею Шойгу.

"Мы вынуждены адекватно реагировать на все происки и провокации в воздушной, надводной и подводной сфере на востоке страны", — отметили в Генштабе.

В посольстве Японии в РФ не смогли оперативно предоставить комментарий.

Отношения России и Японии омрачает нерешенный территориальный спор. Япония претендует на четыре острова Курильской гряды — Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи, ссылаясь на двусторонний Трактат о торговле и границах 1855 года. Возвращение островов Токио поставил условием заключения мирного договора с Россией, который по окончании Второй мировой войны так и не был подписан. Позиция Москвы состоит в том, что Южные Курилы вошли в состав СССР по итогам Второй мировой войны и российский суверенитет над ними, имеющий соответствующее международно-правовое оформление, сомнению не подлежит.

Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 63 comments