"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

"Чебурашка" шагает по планете! КНДР готова помочь России создать "правильный" интернет

.
В продолжение тем
"Будни Госдуры РФ: Россия создаст собственный интернет и назовет его Чебурашка"
"ч/б рашка"
"Интернет - изобретение ЦРУ, Твиттер и Фейсбук - оружие против России... Роскомнадзор их и запретит )"
"В регионах России запустили "Чебурашку" - т.н. "чистый Интернет""



Посольство КНДР предложило российским ИТ-компаниям нанять несколько десятков корейских программистов, тестировщиков и других специалистов.

Резюме высланы от лица корейской ИТ-компании «Пхеньян Кванмен», разработчика национального северокорейского интернета.

Некоммерческая Ассоциация предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), выражающая и защищающая интересы ИТ-отрасли, получила от посольства Корейской Народно-Демократической Республики предложение о трудоустройстве корейских специалистов в высокотехнологичных компаниях в России.

Как сообщили в АПКИТ, в июле и августе 2014 г. ассоциация провела переговоры с посольством КНДР о возможном восполнении дефицита кадров на ИТ-рынке России. И теперь ассоциация получила документы с конкретным предложением.

Посольство КНДР готово обеспечить российские фирмы веб-разработчиками (HTML, CSS, PHP, JavaScript, jQuery), разработчиками и тестировщиками приложений на C/С++ для Windows и Linux, специалистами по внедрению и системными аналитиками.

Для каждой специальности в документах (ссылка 1, ссылка 2) указано количество человек, которое КНДР готова предоставить, и их навыки. Например: 10 разработчиков на С/С++ с опытом программирования от 5 лет, хорошим знанием принципов работы Windows, опытом работы в команде и умением быстро разбираться в чужом коде.

Стоит отметить, что помимо технических специалистов, посольство также предлагает менеджеров по работе с партнерами и заказчиками. Всего предложено несколько десятков специалистов на 12 различных должностей. Резюме высланы от лица корейской ИТ-компании «Пхеньян Кванмен». В ней рассчитывают, что предлагаемые специалисты будут получать в России не менее $2 тыс. в месяц.

В документах также указано число специалистов, владеющих иностранными языками — английским, китайским и японским. Среди них есть и те, кто владеет русским языком на уровне разговора и чтения технической литературы.

В ассоциации АПКИТ говорят, что могут напрямую связать обратившиеся к ним российские ИТ-фирмы с корейской компанией «Пхеньян Кванмен», которая «по вашему запросу подберет специалистов под ваш профиль», — уверили в организации. Компания «Пхеньян Кванмен» - один из ключевых создателей одноименной национальной северокорейской компьютерной сети.


Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments