"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

США ввели против России секторальные санкции

.
США объявили о введении против России секторальных санкций.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов США.

Под санкции попали Газпромбанк, Внешэкономбанк, военный концерн Калашников, ОАО Концерн Созвездие, ОАО Алмаз-Антей, компания Роснефть, предприятие Базальт, Феодосийская нефтяная компания ( в оккупированном Крыму), концерн радиоэлектронных технологий КРЭТ, компания Уралвагонзавод, ОАО "Новатэк".

Таким образом, санкции затронули компании военно-промышленного комплекса, машиностроения, банки, обслуживающие Газпром и инфраструктурные проекты Кремля, нефтегазовый сектор. Лицам и предприятиям, включенным в санкционный список, значительно ограничивается доступ к рынкам США.

В санкционный список также добавлены несколько чиновников России. В их числе вице-спикер Госдумы Сергей Неверов, министр по делам Крыма Олег Савельев, помощник президента РФ Игорь Щеголев, генерал-полковник ФСБ Сергей Беседа, один из лидеров террористов ДНР Александр Бородай.  Именно генерал Беседа приезжал к Виктору Януковичу в Киев во время убийств на Майдане.

Последствия введения новых санкций для России прокомментировал на своей странице в Facebook российский оппозиционер Борис Немцов. "Впервые после начала войны на Востоке Украины введены санкции против крупнейших, приближенных к Путину компаний-Роснефть (Сечин), Газпромбанк (Ковальчук, Миллер), ВЭБ (Дмитриев), Новатэк (Тимченко). Это вам не банк Россия. Это серьезно. Удар нанесен по Газпрому, который производит расчеты через Газпромбанк и по крупнейшей нефтяной компании страны Роснефти. ВЭБ - это все инфраструктурные проекты Кремля-от Олимпиады и ЧМ-2018, до скоростных магистралей Москва-Казань и Москва- Петербург. Введенные санкции могут привести к дестабилизации банковской системы страны, сокращению золото-валютных резервов и девальвации рубля", - отметил Немцов.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments

Recent Posts from This Journal