"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Дочери офицера СС стыдно за немцев и Путина

.
Немцам стоило бы вспомнить, какой была жизнь при  диктатуре, и поддерживать не Путина, а украинцев. Такую мысль озвучила румыно-немецкая писательница и лауреат Нобелевской премии Герта Мюллер.

«Путина сегодня высоко ценят: разве это не грустно? Более всего меня удивляет, например, то, что  Восточной Германии многие говорят, что понимают Путина. Я считаю это постыдным. Стена упала, теперь у них есть все, есть права. Выходцы с востока должны быть на стороне Украины.

Меня охватывает гнев, когда люди из бывшей ГДР забывают, какой была жизнь при диктатуре. Все хотят бежать от диктатуры. Никто не хочет быть в этой Евразийской империи, где командует Путин», - заявила Герта Мюллер итальянскому изданию La Repubblica.

Президента России Мюллер назвала «специалистом по дестабилизации».

«По сути, он не хочет присваивать Украину - он хочет лишь дестабилизировать ее настолько, чтобы она не могла вступить в ЕС. Это отвратительно», - считает писательница.

«Национализм всегда несет в себе элемент иррациональности. Идеологии не стоят на месте: они растут, поднимаются. И в тот момент, когда национализм трансформируется в идеологию, он становится опасен. В случае с Россией опасения вызывает тот факт, что может произойти возвращение к признаку Великой Нации. С другой стороны, Путин пришел из КГБ, и ему знаком лишь этот мир», - резюмировала Мюллер.

Герта Мюллер - дочь эсэсовца, ее мать пять лет провела в трудовом лагере на территории Украины, а сама писательница в свое время была в оппозиции к режиму Чаушеску. Так что кому, как не Мюллер, рассуждать о Путине и диктатуре.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments