"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Дугин наконец-то добрался до Достоевского...

.
Процитирую фрагмент из вчерашнего материала "Дедуктивный метод" , касающийся автора сенсации о "распятом мальчике" тов. Дугина:


Он же дико невежественный тип.

Посмотрел в Ленкоме "Чайку" (лет 20 назад) - прибежал домой и написал эссе "Двухголовая чайка", из которого можно сделать обескураживающий вывод, что до спектакля наш философ Чехова не читал (найдите текст, почитайте - убедитесь).

Посмотрел профессор по телевизору телесериал "Идиот" - и тут же пишет философское эссе "Ибо ум!", из которого следует, что именно режиссер Бортко открыл ему чарующий мир Достоевского - до телесериала он Достоевского не читал.

Мне очень легко представить, как, посмотрев очередную серию "Игры престолов", Дугин берется за перо...



Не соглашусь с уважаемым автором - скорее всего, Дугин наконец-то осилил "Братьев Карамазовых", вот ему и пришла в голову идея рассказать о том, как "жидовская хунта" мальчика распяла.


...Алеша, правда ли, что жиды на Пасху детей крадут и режут?
     - Не знаю.
     - Вот у меня одна книга, я читала про какой-то где-то суд,  и  что  жид четырехлетнему мальчику сначала все пальчики  обрезал  на  обеих  ручках,  а потом распял на стене, прибил гвоздями и распял, а потом на суде сказал, что мальчик умер скоро, чрез  четыре  часа.  Эка  скоро!  Говорит:  стонал,  все стонал, а тот стоял и на него любовался. Это хорошо!
     - Хорошо?
     - Хорошо. Я иногда думаю, что это я сама распяла. Он висит и стонет,  а я сяду против него и буду ананасный компот есть.  Я  очень  люблю  ананасный компот. Вы любите?
     Алеша молчал и смотрел на нее. Бледно-желтое лицо ее вдруг  исказилось, глаза загорелись.
     - Знаете, я про жида этого как прочла, то всю ночь  так  и  тряслась  в слезах.  Воображаю,  как  ребеночек  кричит  и  стонет  (ведь  четырехлетние мальчики понимают), а у меня все эта мысль про компот не  отстает.  Утром  я послала письмо к одному человеку, чтобы непременно пришел ко мне. Он пришел, а я ему вдруг рассказала про мальчика и про компот, все рассказала,  все,  и сказала, что "это хорошо". Он вдруг засмеялся и сказал, что это в самом деле хорошо.


Ай да Дугин, ай да сукин сын...


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments