"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Воскресное чтиво... День рождения Завгара

.
На этой неделе впервые за последние годы тихо, незаметно и как-то даже стыдливо прошел день рождения Виктора Федоровича Януковича – до недавних пор важнейший государственный праздник украинского чиновничества, который, не случись Майдана, отмечался бы в этом году особенно широко; поздравить именинника наверняка приехал бы великий Путин, и, может, сам отец Иоанн Охлобыстин станцевал бы на межигорском столе в голом виде шуточный танец с кадилом.

Увы, Охлобыстину сейчас не до Виктора Федоровича, да и кадило он свое, говорят, куда-то задевал - то ли передал по гуманитарному коридору борцам за свободу Новороссии вместе с другим инструментарием для отпевания, то ли просто потерял по пьяному делу, перебрав Живой Веры Христовой во славу героев и мучеников православной Луганщины.

Про Путина тем более говорить нечего: он и в лучшие времена Януковича* не особо любил - сказывалась, как известно, разница в росте и общей массетела - Владимир Владимирович всегда знал, что никогда не бывать ему настоящим политическим тяжеловесом, пока рядом находится живой и легитимный Виктор Федорович…А уж теперь, когда от некогда могучегоЛидера осталась баранка от бублика, и та какая-то немощная,российские власти и вовсе не отказали себе в удовольствии сообщить широким слоям населения, что Янукович теперь - обычный лох, то есть (из чего, по крайней мере, следует, что гражданство РФ пивновский бродяга все же каким-то образом себе подмутил), и обязан в день рождения вести себя тихо. Затеет по обыкновению пускать фейерверки, орать тюремные частушки на сочинском пляже или срывать плавки с прохожих - пусть пеняет на себя.

Неудивительно поэтому, что свой 64-летний срок Виктор Федорович отметил скромно, в кругу семьи, одиноко плавая на прикованном к буйку матрасе и тщетно высматривая, не подгребет ли к нему с многочисленными поздравлениями и букетом фиалок хотя бы верный Чечетов. Увы, даже Чечетов не подгреб: говорят, что с тех пор как Михаил Васильевич начал работать в парламенте семафором, правая рука развилась у него гораздо сильнее левой, и теперь он может плавать в воде исключительно по кругу. Да и вообще, никаких контактов Януковича у Чечетова сейчас нет, возможно, потому, что он сдал их в Генпрокуратуру (Михаил Васильевич, как известно, всегда охотно сотрудничал со следствием, особенно в период смены власти).

Одна радость - дети рядом, особенно старший Саша, которому на этой неделе тоже сколько-то там стукнуло: зрелый мужчина элитной внешности, успешный бизнесмен, удобный инструмент для дискредитации отца. Всем известно, как проверяющие органы жестоко преследовали Сашу во времена президентства Виктора Федоровича, надеясь скомпрометировать его родителя, уличить в чем-нибудь из ряда вон, - но дудки: Саша вел бизнес с такой невиданной честностью, что все только диву давались, а кое-кто даже однажды покрутил пальцем у виска и на следующий день умер при странных обстоятельствах.

А между тем, именно в прозрачности и честности предпринимательства кроется успех легендарного стоматолога, за несколько лет отцовского правления взлетевшего на второе место после Рината по богатству. Именно поэтому Саша сейчас спокойно бухает в Сочи на добропорядочно заработанные деньги, а Ринат гудит в кожаный гудок и записывает мутные видеообращения с испуганно бегающими глазками, всем своим донецким естеством ощущая на себе ласковый, загребущий взгляд Коломойского. «А ты не воруй!» - часто подшучивал над ним Саша, но что теперь поделаешь - каждый выбирает свою дорогу сам…

Так, на этой неделе широкая общественность узнала, с чего начинался путь к вершинам богатства, собственно,у самого Саши Януковича. «Вообще, я собирался стать конструктором самолетов. Углубленно изучал физику, мечтал поступить в Харьковский авиационный институт. Но когда пришло время поступать - взвесил все «за» и «против». Уже тогда было понятно, что ввиду общественно-политической ситуации в стране авиапромышленность в ближайшее время не будет, скорее всего, развиваться так интенсивно, как ранее. Поэтому поступил я, по факту, в медицинский», - рассказал Саша в интервью, и уже по этим его словам становится понятно, какой расчетливый, творческий ум передали своему старшему сыну Виктор Федорович и Людмила Александровна (неудивительно поэтому, что на долю младшего Витьки осталось, собственно, не так уж много).

Увлечение самолетами - это у Саши, кстати, от отца, который в свое время тоже увлекался строительством моделей крылатых машин и мог сотворить из трех табуреток и собачьей будки настоящее чудо, потому что по всем законам физики летать такое не могло в принципе, но Виктор Федорович был сильный парень, и у него летало все.Поэтому страшно даже представить, что было бы с украинской авиацией, если бы Саша действительно выучился на авиаконструктора и получил работу по специальности.

Read more...Collapse )

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment