"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Немцова привлекут к уголовной ответственности за... посещение концерта "Океана Эльзы" в Одессе

.
Профильный комитет по законодательству проверит представленную сенатором Валентиной Петренко информацию о том, что сопредседатель либерально-демократической партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов 28 июня принял участие в антироссийском марше в Одессе.

Выступая на заседании Совфеда в среду, Петренко отметила, что к ней поступают обращения граждан с информацией о том, что Немцов, который является политическим деятелем и депутатом Ярославской областной думы, 28 июня "принял участие в марше вышиванок в Одессе".

В марше также по ее словам якобы участвовали представители "Правого сектора", а "в ходе акции звучали антироссийские лозунги".

31
Валентина Петренко

"Главное требование участников акции - продолжение военных действий на юго-востоке Украины", - отметил сенатор. По ее словам, акция содержала "открытую антироссийскую риторику, звучали оскорбительные речевки в отношении руководства РФ, наших граждан. Использовалась нацистская символика".

По мнению Петренко, Немцов, приняв участие в марше, "поддержал карательную операцию на юго-востоке Украины, провоцировал межнациональную рознь между Россией и Украиной".

Парламентарий предложила обратиться к правоохранительным органам на предмет проверки действий Немцова, попадают ли они под статью 282 Уголовного кодекса РФ - разжигание вражды и ненависти, публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности. Спикер Совфеда Валентина Матвиенко предложила комитету по законодательству рассмотреть заявление сенатора и проинформировать верхнюю палату парламента о результатах проверки.

Сам же Немцов утверждает, что не участвовал в "марше вышиванок" и будет только рад, если правоохранительные органы это проверят.

"Мне нравится эта история, потому что я в нем (в марше) не участвовал", - сказал он ИТАР-ТАСС, комментируя инициативу сенатора Валентины Петренко.

По словам Немцова, он приехал в Одессу по приглашению лидера группы "Океан Эльзы" и ходил на концерт, а потом просто гулял по городу.

"Поскольку я человек известный, на улицах Одессы меня встречали люди, которые со мной фотографировались, и получилась не прогулка, а сплошная фотосессия. Я шел по Приморскому бульвару, а навстречу - процессия "вышиванок" и они тоже стали фотографироваться", - утверждает политик.

32

Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →