?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Объяснительная записка: Почему я болею против сборной России
555
v_n_zb
Объяснительная записка на имя друга из Луганска, почему я болел за Южную Корею, Бельгию, а 26 июня поддержу Алжир, то есть буду болеть против футболистов из Russia today

Я, Александр Пасховер, рожден в Киеве в 1969 году, болельщик со стажем, сопоставимым со стажем странствований евреев, вышедших из Египта, пребывая в полном сознании и трезвом расположении ума, вот уже 10 дней болею против сборной России. Желаю этой команде всяческих поражений, желательно крупных и сухих.

И буду желать этого до тех пор, пока государственная идеология этой страны, поддерживаемая массами, будет направлена на уничтожение общественных свобод, человеческого достоинства, да и самой жизни.

Еще одна причина, почему мне тяжело болеть за национальные команды родом из тоталитарных и авторитарных режимов. Эти самые режимы традиционно превращают свои спортивные победы в торжество своего общественного строя (я помню, как это было в СССР; не помню, но читал, как это было в 1936-ом в фашистском Берлине).

Я не хотел бы, чтобы у людоедских режимов были причины торжествовать. Речь не о простых болельщиках. Вас, ребята, искренне жаль. Но "народ достоин своего тирана". Не помню, кто это сказал. Но судя по результатам поддержки современной тирании, парень был недалек от истины.

Мой луганский друг, кто виноват в том, что теперь миллионы украинцев поздравляют друг друга с поражением россиян? Спроси у чехов, почему после августа 1968-го они всегда болели против советских команд? Венгры их ненавидят после 1956-го и так далее. Это общемировой тренд. Киприоты всегда за тех, кто играет против Турции. Армяне тоже. Если тебе нужно объяснять почему, то зачем тогда вообще объяснять?

Это ты придумал, что россияне мне братья, а, скажем, бельгийцы - нет? Или тебе кто-то подсказал? Извини, напомню: «От одной крови Он [Бог] произвел весь род человеческий». Проверь, в Библии именно так и сказано. (Деяние 17:26). Ни слова о том, что только русские мне братья, а испанцы с британцами — нет.

Все люди братья. Если они Люди!

На этом первенстве я болею за сборную Германии. Отличная стабильная команда с прекрасным набором молодых исполнителей (это главное мое предпочтение) Замечательная страна, со всеми допустимыми свободами и иными цивилизационными ценностями (для болельщика это второстепенно, но для эмоциональной составляющей не помешает).

Разумеется, если бы сейчас шел Чемпионат мира по футболу 1938 года, у меня не было бы «ни слов, ни музыки, ни сил», чтобы болеть за сборную Третьего рейха, какими бы распрекрасными не были немецкие футболисты. У меня были бы причины желать всего наихудшего немецкому спорту. А теперь их нет.

Очень надеюсь, что у меня и у десятков миллионов других болельщиков Украины и примыкающего к ней мира когда-нибудь будут причины переживать и за российский спорт.


Александр Пасховер



promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…

  • 1
(Удалённый комментарий)
лживый коммент удаляю )))
Ну нельзя же до такой степени врать.

Мать честна...можно попунктно - что было соврано?
Хотя Ваше удаление моего поста не менее показательно.

Бывший (он ушел из-за скандала с заграничной недвижимостью, по наводке негодяя Навального, укравшего весь лес через Почту России) сенатор Малкин даже хвастался, что всегда болел против наших спортсменов. Однако это ни хуя не мешало ему считаться образцовым патриотом, уважаемым сенатором и уважаемым членом Единой России. А хули?
P.S. У вас материться можно?

Edited at 2014-06-23 14:38 (UTC)

Re: Ну и чо?

можно. Только ВВП нельзя х...лом называть по понедельникам.

Ну, ты хитрожопый! Знаешь ведь, что запретный плод сладок. Теперь все начнут по понедельникам ла-ла-ла-ла-ла-ла...

Re: Ну и чо?

а вот для тебя личный запрет - ежедневный )))
Низззя.

Я буду писать в твоем журнале "Уважаемый Президент Путин". Пойдет?

Re: Ну и чо?

"Его Высокопревосходительство, Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин". Только так!
Но ведь зае...шься так писать )))

Если бы ты прочитал принятое в допетровской России официальное обращение к Московскому Государю... Это было бы на весь экран компьютера. А за пропуск любого слова из этого титула - сам понимаешь, что ...

А как ты чувства трепета в голосе будешь передавать в письме?

Сб.России - это сборище тупых бегунков. Ни паса, ни удара. За что там болеть.
Вон вчера Сб.США выдала суперматч с Портами- любо дорого было посмотреть...

Ой, как хорошо сказал Пасховер. Теперь я понял, почему болею против русских и советских всю свою жизнь!))

Пара мыслей о том, как "обустроить" российский футбол http://yuganspb.livejournal.com/11304.html

(Удалённый комментарий)
Много. Очень много! Сходи удавись империалист рашистский

Нормально. У человека не спорт, а политика в башке.

Какая то каша. За что армяне не невзлюбили турок? За "армяняку на гиляку"?

Саша, при чем здесь русские? Почему Вы думаете, что русские поддерживают войну на Украине? Вы в курсе, что многие высшие должностные лица в России не поддерживают правительственную группировку, которая развязала войну с украинцами? Вы наверное в курсе этого.
О населении нечего и говорить. То, что показывают СМИ, и то, о чем говорят люди между собой, - совершенно разные вещи. Да, СМИ зомбируют людей (пропаганда эффективна), но у многих хватает сил противостоять пропаганде и разобраться в фактах. И количество таких людей растет каждый день.
Нужно говорить о несчастии, свалившемся на головы обеих народов. Но спорт тут не при чем. Или Вы хотите, чтобы правительство РФ тратило деньги не на спорт, а на ракеты? Лучше пусть на спорт. Я болею за ту команду, которая хорошо играет.

  • 1