"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Офис Уполномоченного по правам ребенка заявил о международном похищении детей:

российские террористы вывезли похищенных детей в Россию


Дети, которых похитили российские террористы , уже находятся на территории Российской Федерации.

Об этом на пресс-конференции в заявил начальник управления криминальной милиции по делам детей Министерства внутренних дел Украины Алексей Лазаренко.

"Они (похищенные дети) проследовали через Луганскую область, Красный Луч, пункт пропуска "Должанский" - и сейчас уже на территории России", - сказал он.

По словам Лазаренко, все дети живы и здоровы, однако двух из трех взрослых, которые их сопровождали, боевики высадили из автобуса.

Вместе с тем, офис Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка расценивает действия российских боевиков в отношении 25 украинских детей из Снежного, как международное похищение детей и незаконное их перемещение за границу.

"Сегодня 25 украинских детей, из которых 23 являются детьми-сиротами и лишенными родительской опеки, которые следовали из города Снежное Донецкой области на оздоровление в Днепропетровскую область, под дулами автоматов представителей так называемой Донецкой народной республики пересекли украинскую границу с Российской Федерацией. Офис Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка расценивает такие действия пророссийских боевиков, как международное похищение детей и незаконное их перемещение за границу", - говорится в сообщении офиса.

Офис Уполномоченного Президента Украины по правам ребенка требует от официальных органов власти Российской Федерации прекратить совершать преступления против детей Украины и выполнять взятые на себя обязательства в рамках: Конвенции ООН о правах ребенка и Женевской конвенции о защите гражданского населения во время войны, в частности статьи 78 Дополнительного протокола по защите жертв международных вооруженных конфликтов.

Наивные - требуют у Путина отказаться от провозглашенного им публично принципа прикрытия преступлений террористов мирным населением. Боевики действуют согласно указаниям своего Верховного - прикрываются женщинами и детьми.

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments