"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Покадровый анализ взрыва возле Луганской ОГА

.
Раскадровка видео взрыва и наиболее полное из встреченных мною объяснений произошедшего

Сделал раскадровку известного видео. За основу взял вот эту гифку (http://puu.sh/9bPYK/71e0ae4ece.gif), любезно предоставленную нашими друзьями с того берега.

bombs

Смотрим.

Третий кадр: что это у нас такое яркое в районе елки?

61

Восьмой кадр: момент удара. Обратите внимание, как отлетает, вздыбливаясь, асфальт.

62

Девятый кадр: ой, да это же взрыв!

63

Одиннадцатый кадр: минуточку, а почему облако взрыва снесло налево? Ведь если бы бомба упала сверху или пришлась "сзади" относительно смотрящего, оно бы ушло вверх или вперед. Нешто снаряд прилетел справа? От той самой елочки?
64

И лишь после этого оно расходится дальше. Но - смотрим кадры дальше! Ни на одном из них не видно облака взрыва. Облако пыли - да. А взрыва - нет. Взрыв был только один, первый. Пример - двадцать первый кадр.
65

Если честно, я не знаю, что эта за фигня. Но четко видно, что прилетело оно от елки. Отдельная благодарность нашим ватным друзьям за гифочку. Что бы мы без вас делали, пишет Виктор Трегубов.


А вот еще версия от Алексея Солнцева - единственная, которая объясняет все видео.
Примерно так же я намедни раз двадцать ватникам в комментах объяснял, но они наивно продолжают утверждать, что "стрелок пзрк должен прицелиться, нажать, а потом ракета летит в цель". Т.е.никакого понятия о "захвате цели", о правильном угле, меньше которого в принципе нельзя давать (не говоря уже о городе, где перезахват по определению должен происходить моментально) нет. Ни у ватных комментаторов, ни у зверьков, которые пытались из ПЗРК в центре города по самолетам пострелять )))

Итак, комментарий специалиста:

Криворукий оператор ПЗРК инициирует запуск ракеты по слишком пологой к горизонту траектории, ракета 9М31 выбрасывается пиропатроном из канала установки (первая вспышка в парке) и затем срабатывает маршевый двигатель, который создает вокруг себя ударную волну из за близости к земли (вторая вспышка)
Далее очевидно эта же ударная волна от запуска сбивает ракету, разрушает ей двигатель (который начинает выбрасывать беспорядочные факелы огня из сопла, - остальные вспышки) и летит в сторону ОГА, рикошетя и разрушаясь по ходу.
БЧ не сработала, судя по всему, взрыватель не взвелся ещё, рано было, все разрушения причинены корпусом ракеты с работающим маршевым двигателем.
При подрыве куммулятивно-фугасной БЧ ракеты 9М31 комплекса "Стрела" разрушения здания были бы гораздо серьезнее.
Очевидно что следы от попадания ракет С-8 вообще бы не оставили ничего живого в радиусе 50-ти метров (я уже молчу про белый автомобиль, которые уезжает прямо из под "взрыва ракеты", совершенно не затронутый ударной волной").
Перед запуском стоит читать наставления и руководства по обращению с изделием, и прислушиваться к рекомендациям по минимальному углу возвышения при запуске.

Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →