"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Третья волна

.
Будет ли "третья волна" санкций против России? Москва – и это совершенно очевидно по тактике, которую она избрала в последние недели – явно в этой третьей волне не заинтересована. Ведь когда на Западе говорят о третьем пакете санкций против Российской Федерации, то подразумевают уже не меры воздействия на ближайшее окружение Владимира Путина и даже не санкции против отдельных предприятий и банков, связанных с околокремлевскими проходимцами. Нет, речь идет о секторальных санкциях против российской экономики – а это куда как тревожнее для Москвы.

Но, с другой стороны, Россия не может отказаться от своего главного занятия – дестабилизации ситуации у соседей. Просто теперь эта дестабилизация осуществляется таким образом, чтобы на Западе "не поняли", что происходящее – дело рук Кремля. Соединенным Штатам и Европейскому Союзу предлагается не замечать российских диверсантов – даже когда они не могут прикинуться местными жителями и не скрывают своего гудермесского происхождения. Предлагается не замечать беспардонной пропагандистской компании Кремля, осуществляемой российскими СМИ. Словом, Москва не хочет сохранять лицо, нет! Она дает возможность сохранить лицо Западу – сделать вид, что происходящее в Украине это внутренний конфликт и обсудить с Россией, как же этот конфликт урегулировать.

Это, конечно же, тактика несовершеннолетнего хулигана. Наглый подросток совершенно уверен, что взрослые не видят спичек в его руках и того, что он пытается подпалить соседский дом. Более того, он надеется, что когда дом будет догорать, он тут же прибежит с огнетушителем и получит медаль "За отвагу на пожаре". Поверить в то, что взрослые замечают нервозность в его поведении, несоответствие слов и поступков, отсутствие элементарной логики, хулиган не может: он живет в своем собственном уютном мире, в котором добро давно уже объявлено злом, зло – добром, подлость – братской помощью, предательство – спасением соотечественников, нацизм – интернационализмом, нищая деградирующая страна – цветущим садом. И он верит, что его не за что наказывать. Ну, подпалил чужой дом и что с того? Он же готов потушить пожар – только пусть хозяева перепишут на него имущество!

Кошмар ситуации в том, что наш трудный подросток – не со спичками, а с ядерной бомбой. Именно поэтому так важны санкции третьего уровня, которые помогут цивилизованному миру сбить воинственный пыл самого опасного агрессора и спонсора терроризма ХХI века и помочь ему осознать хотя бы одно – ложь в наше время наказуема.


Виталий Портников
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal