"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Россия начала против Украины очередную информвойну - "#save donbass people"

.
Россия начала против Украины очередную информационную кампанию.
Первые две Украина проиграла, так и не осмелившись защищаться. Вернее, потуги были, даже решение СНБО, но отвечающий за это от АП тов. Пашинский свел всё пропагандистскую кампанию к прославлению Авакова и его действий на юго-востоке, а Сюмар (казалось бы, вот настоящий спец, должна была объяснить коллегам, что такое информационная война и настоящая пропаганда) прыгала с канала на канал и несла откровенную чушь - требовала от журналистов соответствовать "высоким стандартам" (тьфу!). Самой же кампании как таковой не было - журналисты и блогеры самостоятельно пытались разоблачать фейки от роспропаганды, что-то противопоставляли, забрасывали на свой страх и риск свои фейки, но на госуровне выделенные средства просто подерибанили "во славу АТО".

На этот раз российская пиар-кампания бьет по Украине гораздо сильнее. Сильнее и эффективнее. Это вам не мифические "бендеровцы" (с,ВВПутин), это не "правосеки, орудующие в Крыму" - это Дети. Т.е. форма подачи информации выбрана крайне удачно (удачно для России - и крайне неудачно для Украины). Возразить по сути нечего.

То, с какой скоростью кампания захватывает все новые и новые плацдармы, судя по количеству публикаций у блогеров и в соцсетях - на спецоперацию брошены все силы. Даже Навалнього перестали пинать - тролли работают над распространением проекта "#save donbass people".

Появились фото, прекрасно снятые видео, тема детей из Донбасса обыгрывается постоянно в выступлениях российских политиков. Вплоть до того, что боевики (!!!) предложили (!!!) вывезти донбасских детей в Артек. Без родителей, естественно. Такие себе заложники...
Намедни у Шустера вопрос этот поднимали - украинские власти ничего не знают, в Артеке ничего не знают, но Россия пиарится ))) И ситуация интересная - и отпустить нельзя (куда и с кем - предложение ведь от боевиков), и не отпустить нельзя.

31

32

33

34

35

36

37

38

39

И таких фотогрфий огромнейшее количество!

А вот и видео. Рекомендую - правда, цепляет?



Как ответит Украина?
Опять промолчит?
Вряд ли. Но ответит беззубо, без фантазии, без креатива - руководитель кампании тупо "отработает бабло". И расскажет очердные сказки об успехах АТО и о том, что украинские солдаты в мирных граждан не стреляют. Но это "опровержение" быстро забудется, а кампания России - останется в голове надолго.

Повторю - первые две волны информвойны Украина не только не отбитла, а даже не захотела этого делать.
Уже который месяц Пашинский и Аваков действительно воюют в интернете с Россией с помощью постов в Фэйсбуке. Хомячки прославляют "руководство партии и государства", активно описывая успехи в АТО.

При этом смешно наблюдать за запоздалой информацией - "блогеры" пишут об успехах какой-то операции, захвате какого-то объекта, а этот объект уже давно отбит боевиками обратно. Глупо? Безусловно. Но эти ребята иначе не умеют.

Т.е. пропаганда для Пашинского/Авакова сводится к тому, чтобы рассказывать украинцам об успехах. И не более. Разоблачать многочисленные фейки? А зачем? Для этого надо умственные усилия приложить. Лучше объявить конкурс среди своих троллей - "кто похвалит меня лучше всех..." И те из штанов выпрыгивают, стараются...

Я покажу вам классический вброс, например, текущего понедельника:

Сьогодні у нас перші післявиборчі підсумки. Але не слід думати, що влада уже помінялась. Наразі антитерористична операція проводиться під командуванням в. о. президента О. Турчинова, міністра МВС А. Авакова та керівника штабу АТЦ Василя Крутова. Тобто, зараз відбувається закономірний фінал завершальна фаза АТО, про що було сповіщено 11 травня 2014 року, і яка ретельно готувалась протягом цілого місяця. Таким чином, ті, хто уже встиг записати успіхи АТО на користь Петра Порошенка, помиляються. Поки не відбулось інаугурації, головнокомандувач і керівна ланка лишається та ж сама;
Отже, почнемо із того, що вчора, протягом "дня підрахунку голосів" відбулось як мінімум три масштабних боя. В Донецьку, Маріуполі та Слов'янську. Це була артпідготовка до сьогоднішнього масштабного наступу шляхом застосування авіації. Під її час, звісно, ніяких втрат українські силовики не понесли, як повідомив Арсен Аваков.


Вот это - пропаганда и "ответка" на информационную войну от Пашинского/Авакова. И это распространяется блогерами Туровской. В большом количестве )))
И, заметьте, обязательно пинок Порошенко - мол, мы еще 11 мая начали кампанию, всё было беззубо, по-настоящему начали воевать после выборов, но Порошенко тут ни при делах, это всё Аваков!
И, "звісно, ніяких втрат". Так сказал Аваков.

И вот в таком виде, практически слово в слово, "простыни" распространяются и в соцсетях, и в блогах - и называются... "аналитикой".
Ну, про блогеров этих на днях писал - совсем ребята с ума сошли после поражения Тимошенко. В личку (или в комменты - кто как) бросают требование написать что-то плохое о Порошенко. Если посылаешь их или игнорируешь - проклинают и отписываются (отфренживаются).

Ребята, Петя еще даже в должность не вступил - давайте подождем 100 дней, а потом будет ругать.
А они возмущаются - Петя ведет тайные переговоры с Кремлем! На кол его!

Ой, а Юля не вела бы? Точно так же. Любой умный человек вел бы тайные переговоры. И тот же Турчинов. Но у него полномочий не было, все-таки и.о.
И все эти непубличные переговоры - очень правильные. Если ты хочешь, чтобы человек пошел на какие-то уступки, то дай возможность ему сохранить лицо. Выработай схему за закрытыми дверями - как бы там ни было, но нам с этим соседом еще жить.
А Петя, насколько я знаю, не совсем с "кремлем" общается - пока это уровень Суркова. Но учитывая, что именно он является соавтором нынешнего украинского сценария - пока достаточно и с ним пообщаться.
Не все ведь под запись журиков должно происходить...

Вообще блогеры Батькивщины - очень интересные. Живут своей жизнью, которая ничего общего не имеет с реальностью. Прихожане Церкви Святой Юлии - и этот отпечаток во всех их постах и действиях.

Главный блогер Туровской (фамилий коллег-блоггеров называть не люблю, писал про него пару раз, поэтому внимательные читатели понимают, о ком речь) имеет чуть более тысячи подпичиков, но его цитируют сотни троллей. И уже - "известный блоггер". И уже сам (!) назначает "аналитических звезд". Я не шучу, буквально на днях представил "новую аналитическую звезду, взошедшую на моих глазах, выросшую от простого бллогера до сильного политического аналитика" (с). А всё почему? За статью о Порошенко. Ну и что с того, что "звезда" в нужной пресс-службе работает и пишет очевидные банальные вещи. Главное - правильные акценты.
И все это подается с таким апломбом... Знаете, напоминает массовое вступление в 90-х украинской "элиты" в "масоны" - ну помните, один хер (Вялов) себя назначил, а потом всех подряд принимал. И медальки вручал большие и красивые. Вернее, оредна - святого Станислава. Можете посмотреть досье на украиснких политиков - кто имеет этот орден - тот кагбэ масон (это всё, конечно, смешно - но политики искренне в это верят).
Так и здесь - все звзды-аналитики на службе у одного политика, друг друга похвалили, друг друга перепечатали, медальки раздали - и все довольны.

И вот очень хочется посмотреть, как эти "аналитики" под руководством Пашинского и Авакова ответят на мощную пиар-кампанию России.
Хотя шо там смотреть - "в ответ на лживые заявления российских политиков ответим - АТО успешно продолжается!". Где-то так и будет...
У них ведь четко расставленные приоритеты. И Украины в этом списочке - нет. Исключительно - внутренняя борьба за табуретку для шефа...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 129 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal