"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Выборы закончились - Турчинова сливают...

.
Несколько раз писал о том, что должность председателя ВР не дает спать спокойно многим. Особенно Литвину, который продолжает утверждать, что ему "болыть Украина".

В конце марта голосов за отставку Турчинова не хватило - спикер даже ставил вопрос этот на голосование.
В конце апреля порядка 250 голосов за отставку было собрано, но не было согласия о кандидатуре преемника - глава парламента автоатически становился и.о. президента, а никому, кроме Турчинова, доверить оба поста не могли даже его оппоненты. Разве что Пете Порошенко (чтобы после выборов он из президента де-факто стал президентом де-юре, не отвелкаясь на мелочи), но тот категорически отказался.

И вот на сегодняшний день бунт в Раде созрел. Бует тех, кто категорически против роспуска и досрочных выборов. Т.е. тех, кто не пройдет в следующий состав парламента.
А кто не пройдет? Правильно - подавляющая часть мажоритарщикорв, которые купили себе мандаты, коммунисты (их, скорее всего, успеют запретить до выборов), а также Партия регионов.

Вот эти товарищи, усиленные представителями Батькивщины (крыло Тимошенко) собрали порядка 280 подписей за отставку главы ВР. Фактически это означает, что в Раде создана новая коалиция. Незаконная (мажоритарщики не входят, напомню, в коалицию - читаем Конституцию), но формально в переходный период... с натяжкой можно считать это коалицией, т.к. выборы проходили по другой Конституции.

"Ширка" приняла решение о своем спикере - на кресло главы ВР претендует непотопляемый Владимир Литвин.
Ожидается, что в ближайшие дни (возможно, даже сегодня) Литвин встретится с Порошенко и предложит ему схему - переформатирование парламента и отказ от роспуска в обмен на поддержку действий главы государства.

И тут вопрос, как поступит Порошенко.

Имхо, этот парламент надо разгонять как можно быстрее.



Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →