"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Пашинский даже в последние дни пытается урвать побольше...

.
Тут меня в комментах спросили, зачем уходящий в ближайшее время и.о. президента Турчинов опять назначениями занимается. Т.е. если бы порошенковских людей ставил - тогда понятно. Порошенко формально еще не президент, но люди пусть работают. Но ситуация несколько иная - своим Указом от 27 мая Турчинов назначил нового руководителя ДУСи. Не порошенковского (у окружении Петра Алексеевича называют другую фамилию). Добавлю, что за пару месяцев Турчинов сменил четыре (четыре!!!) руководителя ДУСи. Более того - предыдущий, Евтух, был назначен 23 мая и продержался всего 4 дня!

Все эти назначения лоббировал глава АП Пашинский...
Абсолютно честно - не понимаю, как такая гнида, как Пашинский, стал руководителем Администрации президента. Это у Кучмы весь его негатив уходила на того же Медведчука, а в данном случае все гадости, все рейдерские захваты - всё (!), что делает Пашинский, негативом ложится на Турчинова.
Не знаю - либо заинтересованность у и.о. президента, либо личные обязательства, но смысла назначать на такую хлебную должность вора не понимаю.

Интересно, что Турчинов, вопреки требованиям Тимошенко, не мешал кандидатам в президенты абсолютно. И ничего не сделал для "второго тура". Вообще, эта была одна из самых "чистых" кампаний со стороны власти.
А вот Пашинский вовсю работал именно на второй тур, для него каждый день нахождения во власти - это не просто большие деньги, это залог будущих больших денег.

Избрание Порошенко в один тур поставило Пашинского в очень неудобное положение - он банально не успевает до инаугурации (а, следовательно, до своего вылета с должности) решить ряд важнейших для себя вопросов. Например, приватизировать некоторые предприятия, чем он активно занимается последнее время.
Но руководство Управления прекрасно понимало, что после смены власти именно они, руководители, окажутся крайними и сядут, в то время как Пашинский будет на своболе, да еще и топить их своими "правдивыми показаниями". Речь шла как минимум (так говорит уже бывшее руководство ДУСИ) о приватизации гостиниц Днепр и Украины (обе на Крещатике), десятков гектаров земли на ВДНХ, а также Житомирского ликеро-водочного завода. Завод этот не просто рентабельный - он сверхрентабельный, и в него входит единственный в Украине спирзавод, не включенный в Укрспирт.

Евтух отказался отдавать завод Пашинскоаму, поэтому и лишился должности столь быстро - нет времени у главы АП долго уговаривать.

Мне очень интересно, займется ли новый генеральный прокурор грязными делишками Пашинского - он ведь не только госсобственность "отжимал" - не брезговал даже "мелочевкой" и "ларьками" в Киеве, чему есть множество видео-доказательств.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments