"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

"Диванные войска" говорите?

.
Отвечу сразу всем "комментаторам", которые называют блогеров "диванными войсками", не способными к реальному действию. Пишут, что ежели чаво не нравится - берите автоматы и идите воевать.

Не все так просто. Современная война - это не автоматы. Вернее, это в большинстве своем не автоматы. Терроризм - да, но война - нет. Это техника, это спецы. Украина - это не "совок" и не Россия, у которых "пушечного мяса" хватит и для войны совсем без оружия.

Т.е. если речь идет просто об автомате - не вопрос, в моем окружении ВСЕ готовы воевать с агрессором. Многие уже сами были в военкомате, некоторые по повесткам.
Честно говоря за последнее время видел только одного человека, который сказал что-то вроде "пусть за меня другие воюют". В очереди на выборах один оварищ рассказывал, что он бизнесмен, кормит несколько семей, и без него все встанет. НЕ, позиция интеерсная - только не учел товристч, что после прихода оккупационных войск его бизнес будет помножен на ноль - как в КУрыму, как на востоке...

Замчеу, что и призванных достаточно много - правда, некоторых уже отпустили. Не нужны. Потому что армия нуэдается в специалистах.

Та же Нацгвардия - настоящие военные чуть ли не матом ругают "гвардейцев", которые тупо не знают что делать в боевой обстановке. Не нужны эти люди на войне - разве что патроны подносить да в своих стрелять с перепугу.

Напомню, что некоторые наши френды-блогеры тоже воюют.
Буквально только что разговаривал с _mamuda_ - не буду говорить, где он конкретно (захочет - сам расскажет), но человек реально в горячей точке. В самой горячей. Но попадает, по классификации троллей-комментаторов, под категорию "диванные войска". Но воюет с 11 марта!!! Почти 3 месяца. Та самая 25-я военно-возд. бригада, которую Турчинов безосновательно обвинил в предательстве и обещал расформировать, но потом разобрались, что ребята без оружия (!) приказ выполняли.

mamuda  рассказал много интересного - того, что не расскажут официальные лица, а тем более Аваков или "пресс-офицеры". Бардак - это еще мягко. Или приказ "огонь в ответ не открывать" (слава Богу, после выборов этот приказ отменен, но сколько людей погибло из-за этого). Но все сам расскажет, когда вернется. Когда? А неизвестно - ротации нет. Обещали - но фиг. "Забыли".

А сколько еще наших френдов в действующей армии? И почти все из нас при необходимости пойдут защищать - нет, не власть, а, прежде всего, свои семьи.

Та что про "диванные войска" - это вы, кремлевские тролли, мимо кассы.

Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →