"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Порошенко один голос обошелся 9,5 гривен. Многим кандидатов - гораздо дороже

.
 После выборов прошло всего два дня, но больше половины основных экс-кандидатов в президенты уже рассказали, сколько денег официально потратили на предвыборную кампанию.

Победитель президентской гонки Петр Порошенко потратил на предвыборную кампанию 90 млн грн. В пересчете на количество тех, кто проголосовал за него (9,7 млн), каждый голос обошелся Порошенко в 9,5 грн.

Тимошенко в своем отчете за 15 мая указала, что потратила на выборы 38,5 млн грн. То есть каждый голос стоил ей 17 грн. Всего за экс-премьера проголосовало 2,29 млн избирателей.

Анатолий Гриценко занял четвертое место, недобрав до миллиона голосов совсем чуть-чуть. И каждый голос избирателя стоил ему 10,4 грн (всего 10 млн грн).
Ольге Богомолец — 4,3 грн (всего 1,4 млн грн).
А вот Сергею Тигипко — аж в 81,6 грн. Он потратил на выборы вторую по объему сумму после Порошенко — 75 млн грн, но набрал всего 933 тыс. голосов (5-е место).

Вообще, лидером по неэффективности вложения средств стал Олег Тягнибок. За вложенные 17 млн он получил чуть больше 200 тыс. голосов. То есть потратил 83 грн на каждый голос.
Чего не скажешь о Дмитрии Яроше. Взял немного (125 тыс. голосов), но потратил эффективно (1,7 млн грн всего, 14 грн за голос).

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments