"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

"Мамка" очухалась и лепит "ширку" - ПРиБЮТ не допустит роспуска парламента

.
Что и требовалось доказать...

Хотя нет, не так. У меня, честно говоря, была надежда, что Йуля окажется умнее.
Особенно после вчерашних истерик "юлькОв" (как они сами себя называют). Так, один из штабистов-блогеров намедни истерил до такой степени, что договорился до абсурда: выборы выиграла Юлия Владимировна, потому что она себя не потеряла, себе не изменила, не изменила украинскому народу. А президентсво - это так, ерунда...
Ну, Юля так не думает, но ее сторонники пытаются хоть как-то объяснить...

Тот же т.н. "Вячеслав Ильченко" (старый проверенный юльок и глашатай г-на авакова) пошел еще дальше - оказывается, избиратели ЮВТ... решили помочь Юле бороться с Петей. Хитростью. Мол, мы проголосуем, Петя быстренько с путиным вопросы порешает, а уж потом мы Петю "скинем" (ну да, ну да) - и воцарится Юля!
Не, ну серьезно - от такого близкого к телу "блогера" (не пытайтесь возле тела найти Ильченко - там другая фамилия) глупости такой не ожидал:

"Чимало з тих людей, які зараз проголосували за Порошенка, просто вирішили схитрувати. Вони сподіваються, що він по-швиденькому домовиться із Путіним, той відкличе своїх терористів, а тоді боротись із Порошенком буде легше, ніж із сепаратистами і Російською Федерацією".

А еще он успокаивает шефиню - у Порошенко была хреновая предвыборная кампания, ничего нового, а вот у Тимошенко - сплошные ноу-хау. Хотя как по мне - важен результат, а не то, в какие цвета выкрашены флги или длина роликов.
Но "Ильченко" неумолим - обращаюясь к Тимошенко через свой блог он утверждает, что раз предвыборная программа была без креатива, значит Порошенко ни на что не способен, и Украину ждет "поздний кучмизм":

Здам вам іще один секрет. У Петра Порошенка нема креативу. Все, на чому він збудував свою передвиборчу кампанію, можна знайти в підручнику по маркетингу. Нічого нового ані він, ані його нинішні політтехнологи придумати нездатні. Тому він обов'язково повернеться до методів або пізнього кучмізму, або раннього янукізму. Ви ж завжди брали ідеями, які у вас потім розтягували по програмам. Тому у вас є майбутнє, а у нього тільки теперішнє.

И вывод: Ну, і звісно же. Небесна Сотня померла за те, щоб президентом став Петро Порошенко.

Странно. Я был уверен, что люди на Майдане умирали не за Порошенко и не за Тимошенко. Но теперь, как утверждают блогер Туровской, они умирали за Тимошенко (((
Которую, напомню, очень и очень холодно встретили на майдане после ее освобождения...

И многие-многие-многие юльканавты пишут примерно то же.
При этом истерично исключают из друзей во всех сетях тех, кто не написал плохо о Порошенко! Представляете? Плохо не написал - значит ты из другой песочницы.
Это бред, это агония...

Намедни я писал, что Тимошенко решила немного отдохнуть. Здоровье поправить, от удара отойти, с мыслями (хе-хе) собраться. Ну а потом с новыми силами - в бой. Бороться за места в Раде. Хотя, как отметил тогда же, выборы будут не урожайными для ЮВТ.

И что бы вы думали? Юлия Владимировна действительно решила отдохнуть. Но не до осени (или - до начала официальной предвыборной кампании), а гораздо дольше.
Батьквищна, как оказалась, не готова идти на выборы. И я ребят понимаю - половина из них точно окажется за бортом. Некоторые уйдут в Солидарность, но значительная часть уйдет вообще. В никуда.

У президента согласно Конституции, есть два повода для роспуска. И Туровская не даст возможности Порошенко воспользоваться ни одним из них.

Об этом заявил сегодня нарлдный депутат Андрей Павловский.

Более того - он очертил примерно конфигурацию будущей коалиции. Широкой коалиции. Ну да, ну да. Той самой ширки, от которой отказался когда-то Янукович. ПРиБЮТ которая.
При этом Павловский открыто предупреждает президента - в ширке возможно более 300 голосов, т.е. конституционное большинство. Т.е. такой себе небольшой намек на очередное противстояние Прездинет/Парламент.

"Есть определенный общественный запрос на переизбрание ВР, но вместе с тем, если говорить юридическим языком, то юридических оснований для роспуска ВР и досрочных выборов нет. Это возможно лишь при двух моментах: если распадется эта правительственная коалиция, или ВР в течение тридцати пленарных дней не соберется на свое заседание, что маловероятно.

У меня есть информация о том, что есть такая тенденция, что сейчас готовится выход из Партии регионов достаточно большой группы народных депутатов, которые пытаются под нового президента присоединиться к проправительственному большинству", - рассказал политик.

"Оно может насчитывать более 300 человек. И тогда мы получим шанс, чтобы эта ВР в глазах людей, граждан Украины, хотя бы немного реабилитировалась, приняв историческое решение об изменениях в Конституцию", - заявил Павловский.

Что такое "проправительственное большинство"? Сказано красиво - но реально что это такое?
И о какой части "Батькивщины" идет речь? О той, которая активно работает с Турчиновым и Яценюком или которая решила гадить новому президенту вместе с Девушкой?

В общем, коалиция, безусловно, возможна. Нужно считать. Но, как мне кажется, у того же Яценюка, как лидера партии, и Турчинова, как реального держателя партии, достаточно сил, чтобы обломать "ширку".

Страна обновляется. И парламенту необходимо сделать то же самое, изгнав из своих рядов регионалов, которые за последние 10 лет как минимум четыре раза перебегали от проигравшего к победителю. Думаю, что подобные "новые друзья" не нужны ни Украине, ни парламетскому большинству, ни президенту.

А Юля... А Юля пусть идет на выборы и доказывает, что она не безнадежна...

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →