"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Донецкий аэропорт освоожден - обнаружено 32 трупа чеченцев и российских казаков

.
Украинские войска полностью восстановили контроль над территорией международного аэропорта "Донецк".

Ночью отряды боевиков из Чечни и России захватили здание нового терминала аэропорта. На крыше здания была установлена зенитная пулеметная установка, стрелки с переносными зенитными ракетными комплексами, а также снайперы и пулеметчики.

Бандиты обстреляли заходивший на посадку гражданский самолет.

Украинское командование потребовало немедленно освободить территорию аэропорта, и предупредило о последствиях. Однако террористы использовали время ультиматума для организации обороны и минирования нового терминала аэропорта.

По истечению срока ультиматума, Военно-воздушные силы Украины нанесли серию ракетных ударов с применением высокоточного оружия по огневым точкам террористов, с которых велся огонь по гражданскому самолету. Под прикрытием ракетно-пушечного огня фронтового истребителя МИГ-29 и боевых вертолетов Ми-24, на территорию аэропорта высадился армейский спецназ, который провел зачистку. Сопротивление террористов подавлено.

В настоящий момент аэропорт "Донецк" находится под полным контролем украинских сил. Потери террористов уточняются. Потери военнослужащих Украины в аэропорту "Донецк" - 1 раненый. Это единственная потеря всех украинских сил, принимающих участие в Антитеррористической операции в течение 26 мая.

Во время бегства террористов из аэропорта произошла серия взрывов - вероятно они подрывали здание нового международного терминала "Донецк", чтобы вывести из строя управление и функционирование аэропорта. В результате аэропорт пришлось полностью закрыть для приема регулярных авиарейсов.

На данный момент только на территории аэропорта официально подтверждается гибель 32-х террористов из состава чеченского батальона и подразделения российских казаков. Также много убитых боевиков на других объектах.

Антитеррористическая операция в Донецке продолжается.

===

Обновлено: ватники визжат, что не может быть одного (!) раненого с украинской стороны. Может. Потому что у нас не так, как в России - воюют не количеством. Это в Рашке Верховный Путлер сотнями посылал солдат на смерть ради победы. А у нас несколько иначе...


Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 365 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →