"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Процесс пошел: Кремль пообещал Порошенко не вмешиваться в дела ЮВ и не замечать усиление АТО

.
Ну что, братцы, процесс пошел.

Поздно вечером (скорее даже ночью) с новым президентом Украины Порошенко связался тов. Сурков, который передал Петру Алексеевичу признание выборов Самим Х@йлом. При этом Сурков, отвечающий у Путина за Украину, практически открытым текстом дал понять, что Россия не будет вмешиваться в события на востоке.

Т.е., как говорят в окружении Порошенко, колорадов додавят, возможно, даже до инаугурации. Чтобы не ждать. И сегодняшние события подтверждают эту информацию - аваковские "хороводы" сменились реальной работой спецов, которые сейчас донецкий аэропорт освобождают. И пленных, насколько я знаю, не берут.

А еще был разговор о Крыме. Не хотелось бы спугнуть, но и тут все может измениться. Есть варианты. Вплоть до возвращения Крыма Украине уже в текущем году - но с гарантиями "сохранения лица".
Однако, мне в этом году, честно говоря, Крым не нужен. Хочется, чтобы местные "овощи" запомнили русских оккупантов на всю жизнь, а также внукам рассказали. Хотя большинство населения, безусловно, жалко.

В общем, если всё пойдет так, как расписано - до конца июня АТО будет закончено, выборы в ВР назначены на конец сентября, а к концу года какие-то подвижки произойдут и с Крымом (хотя, очень вероятно, и ранее).

А вот с силовым блоком у Порошенко пока непонятно. На министра обороны претендует Толик Мостовой. Ой не знаю! Сейчас, в разгар войны, не лучшая кандидатура. А с министром внутренних дел пока тоже непонятно - но Аваков, говорят, не жилец. Тем более, что лично работал против Пороха.

В общем, будем посмотреть до конца недели. Всё равно до инаугурации кадровый вопрос в провисе.

А вот Турчинов, говорят, намерен досидеть в кресле спикера до сентября, после чего покинет политику окончательно. Во всяком случае, с Тимошенко он уже даже на одном гектаре не присядет.
Сама же Юля ушла то ли в запой, то ли просто переживает сильно - но Яценюк, по последней информации, пообещал вернуть ей Батьквищину. Но нужны ли руины партии Тимошенко? И с кем она будет партию возрождать? И хватит ли у нее сил вернуться в Большую политику осенью, возглавив список Батькивщины?
А если бы прислушалась еще в марте к советам близкого окружения, - сегодня была бы не на обочине, а осенью имела бы неплохие шансы.
Это как раз тот случай, когда жадность (к власти) фраера сгубила...


Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 341 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →