"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Хакеры попытались сорвать выборы

.
А я ждал, что придумают некоторые кандидаты в президенты, дабы выборы сорвать.
Ничего оригинального - формальный повод для многочисленных судебных исков с последующим признанием результатов выборов недействительными.

Вчера вечером сайт г-на Авакова сообщил:

22 мая неизвестными злоумышленниками была уничтожена информационно-аналитическая система "Выборы" Центральной избирательной комиссии, в том числе территориальных избиркомов. Преступная халатность отдельных должностных лиц ЦИК привела к тому, что в МВД и СБУ об этом доложили очень поздно. Программистам ЦИК наладить работу оборудования до сих пор не удается

Т.е. теперь ЛЮБОЙ кандидат может заявить, что базы нет, посчитанное в ручном режиме - лажа, и т.д. и т.п. С последующим обращением в суд - выборы должны быть признаны несостоявшимися и перенесены на осень.

Интересно, что буквально сразу же после появления информации на сайте министра внутренних дел, тролли начали разбрасывать инфу по соцсетям со ссылкой на Авакова. У меня часа за два, например, в комментах появилось пару десятков однотипных сообщений от разных аккаунтов. Удивило, что кроме тов. Авакова никто о таком важном событии не сообщил, а потому пробежался по профилям троллей. Удивило, что все они (все!) либо поддерживают одного из кандидатов в президенты, либо имеют пустые журналы.

Нет, я ничего не хочу сказать, ни в кого камень бросить - просто констатирую факт.

А сегодня утром тов. Аваков сообщил, что его страничка была взломана, там появилось фейковое сообщение (которое почему-то быстро стало хитом). Но, при этом, админы г-на министра так и не удосужились убрать эту горячую новость ))))
"Прошу всех, кто подхватил эти лже-новости - их дезавуировать", - написал сегодня тов. министр.

Но тут незадача - ЦИК подтвердил официально, что попытка взлома сайта Центризбиркома для уничтожения информации действительно имела место. Т.е. либо г-н Аваков что-то не договаривает, либо откровенно вводит в заблуждение.

Вот, что сказал председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Михаил Охендовский:

"Те технические сбои, которые возникли в работе системы "Выборы" 22 мая, были вызваны компьютерной программой, достаточно утонченной, утонченной на столько, что она, однозначно, не могла быть разработана одним человеком. На это время у нас есть основание считать, что эта компьютерная программа или вирус была разработана спецслужбами одной из развитых стран мира", - заявил М.Охендовский на брифинге.

Вместе с тем глава ЦИК подчеркнул, что функциональность системы "Выборы" была возобновлена уже на следующий день.

"Сейчас система "Выборы" работает в абсолютно-штатном режиме. Я бы хотел опровергнуть те сообщения в СМИ, что якобы вмешательство в систему "Выборы" могло каким-то образом повредить результатов выборов президента Украины", - сказал глава ЦИК.

М.Охендовский подчеркнул, что ЦИК устанавливает результаты выборов исключительно на основании оригиналов бумажных протоколов окружных комиссий. "Именно это ЦИК будет делать и в этот раз", - подчеркнул он.

А что же г-н Аваков?
После общения со знающими людьми, складывается такая нехорошая картинка: он просто поторопился - никакого взлома его сайта и размещения хакерами фейка не было. Никто не ожидал, что ЦИК сможет восстановить работу системы в штатном режиме.
Мы ведь знаем, что язык Авакова всегда идет впереди его действий. Вот и сейчас он сообщил о той операции, которая не была завершена. А потом был вынужден дезавуировать собственное же заявление.
Учитывая, что информацию от Авакова явно ждали тролли (ну не читают поздно вечером столько разных людей абсолютно пустой и не интересный сайт министра, уж лучше над его выбрыками в Мордокниге поржать), то речь идет о спецоперации одного из штабов кандидата в президенты.

Фамилии сегодня называть - неправильно. Но, думаю, история еще не закончена...

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments