"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Артемий Лебедев уволил нового главу киевской студии за "бандеровский" пост в Facebook

.
Не прошло и недели с момента увольнения главы киевской «Студии Лебедева» Александра Солонько, как Артемий Лебедев лично уволил его преемника Глеба Петрова, который проработал в студии более трех лет.

Причиной стал вот этот Facebook-пост Глеба. Он написал его в адрес пользователей, пожаловавшихся в администрацию Facebook на его фото с граффити Небесной сотни.

По словам Глеба, после публикации поста он получил письмо от Лебедева с предложением написать заявление об увольнении по собственному желанию.

Из киевской «Студии Лебедева» также уходят многие ключевые сотрудники. Например, о своем решении уйти рассказал дизайнер студии Владимир Страшков.

band
Фото из того самого поста

Сотрудники считают, что Александра Солонько Лебедев уволил несправедливо, предъявив абсурдные обвинения. Александр просто пытался отстоять права коллег и добиться соблюдения договоренностей с работодателем, — пишет Глеб в Facebook. Сам Солонько о своем увольнении говорит неохотно.

По поводу своего увольнения Глеб пишет: «Моралист» Лебедев, на основании лживых обвинений устроил репрессии по отношению к лучшим сотрудникам своего киевского офиса. На это получил правду в глаза и череду увольнений «по-собственному». В то же время, по его словам, ранее, несмотря на расхожесть политических взглядов, конфликтов с Лебедевым не было благодаря «взаимной толерантности».

Ранее Солонько говорил о том, что старая команда студии сохранится и создаст свой проект. Его слова подтверждает Петров. «…будем делать классный европейский дизайн для нашей Украины, без совка, без лжи и репрессий, с горячим сердцем и холодным рассудком», — пишет он.

Напомним, не так давно киевская Студия Лебедева выступила с политическим заявлением, отмежевавшись от мнения Артемия Лебедева по Крыму и украинскому вопросу (дизайнер выразил восхищение по поводу того, как российские власти провели операцию по захвату Крыма). По словам самого Артемия, после его ЖЖ-поста в киевскую студию даже звонили с угрозами, а продажи магазина в Киеве упали.

Киевский офис компании Лебедева не смог смолчать и озвучил собственную позицию по поводу происходящего в стране: «Мы вне политики, наша цель — это решать задачи клиентов, решать их лучшим способом при помощи наших знаний в области дизайна». В то же время, Александр Солонько рассказывал, что большинство киевского сотрудников студии с первого дня были на Майдане.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →