"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Политконсультант Тимошенко: Ни одно социсследование не прогнозирует победы Порошенко в 1-м туре

.

На сегодня ни одно достоверное социсследование не прогнозирует победы Петра Порошенко в 1 туре.

Об этом заявил политтехнолог, один из руководителей предвыборного штаба Юлии Тимошенко Тарас Березовец.

«Показатель около или более 50%, который активно тиражируется в СМИ, не отражает количества готовых проголосовать за кандидата П.Порошенко, а указывает только определившихся с выбором. Вместе с тем, в свежем опросе (который провели Центр СОЦИС, Киевский международный институт социологии и группа"Рейтинг"), 23,4% избирателей отказались отвечать на вопрос, за кого они будут голосовать, а 11,7% заявили, что вообще не пойдут на выборы. Эти показатели коренным образом меняют общий результат. И рейтинг Порошенко «в общем зачете» в итоге составляет только 34%», - заявил  Березовец.

Он напомнил, что с другой стороны, социологам давно известно о так называемом «феномене Тимошенко», когда ее результат на выборах превышает социологические прогнозы в среднем на 10-15% -  это связано с методологией проведения исследований.

«Таким образом, исход выборов на самом деле далеко не так однозначен. Уже всем ясно, что второй тур неизбежен. А как поведут себя избиратели, когда увидят результаты первого тура, далекие от радужных прогнозов, неизвестно. Возможно, это в некотором роде сравняет исходные позиции двух кандидатов, и новый виток конкуренции начнется с чистого листа», - отметил Тарас Березовец.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments