"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Госдура приняла законопроект о запрете георгиевской ленточки, триколора и бандеровской символики

.
Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий символику организаций, сотрудничавших в годы Второй мировой войны с фашистами, к нацистской.
Автором законодательной инициативы выступил депутат от фракции "Единая Россия" Сергей Железняк.

Законопроект расширяет статью 20.3 КоАП, которая запрещает пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики и символики, а также символики экстремистских организаций. Этот список, в случае принятия закона, будет дополнен атрибутикой и символикой "организаций, сотрудничавших с фашистскими организациями и движениями, а также с международными либо иностранными организациями, отрицающими приговор Международного военного трибунала (Нюрнбергского трибунала) либо приговоры национальных, военных или оккупационных трибуналов, основанных на приговоре Международного военного трибунала".

Необходимость принятия законопроекта обусловлена тем, что "ряд организаций в сопредельных государствах и нашей стране открыто и безнаказанно используют подобную символику". В качестве примера он приводит Украину, где "в госперевороте активно принимали участие организации, использующие символику и атрибутику организации украинских националистов Бандеры".
По словам парламентария, ее последователи "ежедневно, не стесняясь видеокамер и общественного осуждения, бравируют атрибутикой и призывают к геноциду тех, кто не хочет перед ними заискивать, в том числе русского народа".

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →