"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Субботнее чтиво. Дети космонавта Берегового

.
На этой неделе выяснилось, что сепаратистское движение на юго-востоке Украины поддерживает прирожденный дебил. И это вовсе не Жириновский, хотя Вольфович, конечно, тоже мужчина не без особенностей.

Главный подсыпатель патронов для Украины вообще принимает происходящие в братской стране традиционно близко к сердцу, потому что великолепный Жирик сам по себе такой человек, небезразличный, особенно когда есть повод влезть в чужой океан грязными сапогами и радостно мыть их, пока пинка не дадут. С боеприпасами для Януковича, конечно, получилось не совсем хорошо: легконогий украинский партнер оказался в Ростове раньше, чем для него собрали посылку, зато Вольфович отыгрался на какой-то беременной бабе, потусовался в Думе в полковничьем берете извращенных размеров и подогнал борцам за свободу Луганска модный российский джип, из-за которого, по слухам, одна половина борцов едва не перестреляла другую, так он всем понравился.

Потом Украина на некоторое время получила передышку, потому что случилось Евровидение, и Вольфович переключился на борьбу с бородатой Кончитой, готовый гнать прошмандовку танками генерала Брусилова до самого Берлина прямо из телевизионной студии, не обращая никакого внимания на укоризненные взгляды поп-дивы Сергея Зверева, явно считающего, что он ничем не хуже Кончиты, а то, может, и лучше, уж во всяком случае пару-тройку пистонов горячий Жирик мог бы ему отсыпать без всяких сомнений, но у думского вице-спикера насчет бородачки и Сергея были явно другие планы: первая должна была отпугивать от сгнившей Европы трудовой Донбасс, а второй - завлекать этот самый Донбасс в лоно православной Руси, где нет места всяческим пидарасам.

Со временем, впрочем, на высшем уровне было решено больше никуда сепаратистов не завлекать, и Жириновский перестал возбуждаться на Кончиту, переключившись на вопрос обеспечения водой Крыма, изнуренного наплывом трех дайверов, Светланы Эмануэль и семьи Гончаренко из Воронежа. Как обычно, Владимир Вольфович не стал разменивать себя на не интересные геополитическому стратегу его уровня мелочи, а сразу придумал аннексировать реку Днепр. Такой хитрый ход, конечно, не только не решил бы проблему водообеспечения веселящего русскую душу полуострова, но и поставил бы крест на попытках уладить ситуацию в будущем, зато и крымчане, и россияне возрадовались бы этому акту восстановления исторической справедливости, потому что ни для кого не секрет, что Днепр всегда был российской рекой, да и сейчас, собственно, таковой является, потому что не только берет свои истоки на территории РФ, но даже и немножко по ней течет.

Услышав такие слова мудрого Вольфовича, смоленский губернатор уже почти побежал за лопатой, чтобы немедленно начать копать для Днепра новое русло на Дон, но что-то его остановило. Возможно, это было опасение, что загнанные в угол хохлы могут отважиться на какой-нибудь ассимметричный ответ - допустим, пошлют кого-нибудь из «Правого сектора» вытащить пробку из дна озера Байкал, и оно стечет под землю. Или Дон так переполнится днепровскими водами, что внезапно выйдет из берегов и утопит живущего неподалеку Януковича, а этому парню и так в жизни досталось.

Как выяснилось несколько дней назад, Виктор Федорович родился дебилом . То есть не стал таковым под влиянием политической ситуации, как Жириновский, да и то для виду, а именно родился, потому что заделал его не какой-то там сын белорусского полицая Федор, как принято было считать ранее, а лично космонавт Георгий Береговой, на чьих семенных качествах якобы сказалось большое количество времени, проведенного в воздухе, не говоря уже про космос, от которого и вовсе добра не жди.

Поматросил бравый летун мамку Витькину и бросил, рассказывают 66-летняя Фаина Ивановна и газета «Факты», но Федор про то прознал и дал мамке в дыню мозолистой рукой, а звездного подкидыша с вечно тупой улыбкой на жадном лице растить отказался и выкинул к бабке, с которой маленький Виктор и прожил кучу волнующих приключений, о коих ранее с такой любовью рассказывали знатные макуховеды, в том числе, кстати, на страницах той же самой газеты.

Впрочем, уже теперь, после того, как пивновский самородок пропал в заграничных краях, начали всплывать куда более интересные байки - как Витька, к примеру, любил раскрутить кота за хвост и кинуть в высоту, представляя, видимо, что это его летающий папаша Береговой, как отрезал кольца с пальцами, сережки с ушами, шапки с головами и сапоги с ногами, как проигрывал людей в карты, как насильственно познакомился с женой и вступил в брак по залету, спасаясь от тюрьмы и неминуемой жердочки в камере, и пр. и пр. - в общем, работал парень над собой, избавлялся от дебильной наследственности, самосовершенствовался, делал себя, поднялся до президентской должности, а потом пошил костюм с отливом - и в Ростов. Но и там не смог сидеть спокойно, зная, как тяжело без него приходится простым людям донецкой национальности, - решил с земляками баблом кровным поделиться, подогреть, как говорят, а они за это стали с автоматами по улицам ходить и требовать независимости, чтобы потом сразу всем Донбассом войти в состав Ростовской губернии и зажить с любимым Виктором Федоровичем одной зажиточной семьей.

При виде всего этого карнавала невольно закрадывается мысль, что сторонников сепаратистского движения на юго-востоке Украины в свое время тоже породил космонавт Береговой. Понятно, конечно, что грабить магазины и квартиры соседей под предлогом игры в освободительную войнушку, да еще и за деньги, куда приятнее, чем работать или заготавливать в лесопосадках дикорастущую коноплю, но надо быть действительно полными дебилами, чтобы верить в то, что им в итоге тоже вместо неизбежного в таких случаях деревянного бушлата достанется костюм с отливом плюс льготы на проезд в транспорте как участникам боевых действий.

Если Ринат заваривал всю кашу только для того, чтобы замутить референдум как главный козырь для торговли с новой властью, в чем на этой неделе по факту и признался в своем знаменитом видеообращении , в котором поведал, размахивая руками и головой, будто сектантский телепроповедник, про «четвертый сценарий», под который донецкая братва в содружестве с российскими партнерами навалила столько оболваненных трупов, то сами болваны до сих пор пребывали в полной уверенности, что на следующий же день после «акта прямого волеизъявления» в Донбасс зайдут вежливые, а потом и всякие другие человечки, присланные Путиным, и всех наградят за верность Советскому Союзу.

А вот и не зашли, более того, всю неделю русские братья кидали своим донецким поклонникам все более толстые намеки насчет того, что никто никуда и не собирается. Самим же бойцам-освободителям поставили задачу принять посильное участие в срыве выборов 25 мая, а там видно будет. Хотя, собственно, уже и так видно, что из Донбасса, скорее всего, собрались лепить формально входящее в состав Украины Приднестровье на правах какой-нибудь дутой федерации, и этот вариант может странным образом устроить все стороны. Киевская власть получит некоторый выигрыш во времени и заодно попытается предоставить региону долгожданную «налоговую автономию», сбросив с себя хотя бы часть дотаций, которые ранее пожирал в три горла кормящий Рината Донбасс. Сам Ринат будет продолжать кормиться, ни в чем себе особо не отказывая и объясняя при этом окончательно обнищавшим землякам, как злопамятная столица бросила донецкий народ на произвол судьбы из чувства мести. Россия будет иметь на востоке Украины постоянно бурлящий котел, который можно взорвать в любой момент, как только Киев попытается позволить себе первое же резкое движение не в ту сторону.

Единственными, кого такой вариант развития событий не устроит вовсе, будут сами жители Донбасса. Но на то они и дети космонавта Берегового.


Василий Рыбников

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments