"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

На Туровской нашли гениальный ход - в случае проигрыша Юли во 2-м туре выборы будут недействительны

.
Ну вот все и стало на свои места - уже известно, как будет действовать штаб кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко в первом и втором туре (если до него дойдет).

Всё настолько просто, что Юля якобы уже и не беспокоится о результатах. Во всяком случае, на Туровской меня сегодня разные люди убеждали, что "победа в кармане". Правда, при этом намекают, что не все так, как хотелось бы, но шефиню разубеждать не спешат - и жить хочется, и на русский авось рассчитывают.

В первом туре Тимошенко решает простую задачу - выход во второй тур. Не то чтобы ее рейтинг не позволил этого сделать (вряд ли Юля опустится на третье место), но Порошенко прибавляет. Он абсолютно разумно отказался еще в апреле от настоятельных советов возглавить Верховную Раду (и, соответственно, стать и.о. президента), а потому его рейтинг не особо страдает ни от экономики, ни от провального АТО.

Т.е. Тимошенко в первом туре необходимо любыми способами опустить Порошенко ниже 50%, обеспечив себе уверенное второе место.

Люди с Туровской утверждают, что Тимошенко во время последней встречи с Ахметовым окончательно договорилась о поддержке ее кандидатуры в регионе. Не буду описывать схему (она очевидна), но уже сейчас можно предположить, что на Донбассе Тимошенко получит значительное количество голосов.

Аналогично - в Крыму. В Крыму даже проще для штаба Тимошенко.

Однако, в любом случае есть вероятность (пусть и незначительная), что Порошенко набирает в первом туре остаточное количество голосов для победы.

Для этого на воскресенье, 25 мая, в Киев вызваны активисты (называют общее количество порядка 20 тысяч), которые будут пикетировать (ожидается, что мирно) Центризбирком. С одним требованием - "считать честно".
Давление должно быть таким, чтобы члены ЦИК через "немогу" назначили второй тур.

На этом этапе риторика Юли - примирительная. Она ведь не может (якобы) повлиять на толпу, но предлагает оппоненту, дабы сохранить мир и покой в стране, подтвердить свой выигрыш - порвать ее во втором туре. Т.е банально берет "на слабО".

А во втором туре всё будет зависеть от результата. Ведь уже не один раз Тимошенко или ее партия, отставая значительно по прогнозам социологов, буквально в последние дни активно набирала, в результате чего либо выигрывала выборы, либо шла нос в нос. Таким образом, с учетом восточных областей и Крыма Тимошенко имеет шансы выиграть. Поэтому в последние дни уже не идет речь о срыве выборов - у Юли появилась надежда.

Но что же делать, если она проиграет?
И тут один из политтехнологов предложил Юле гениальную по простоте, но достаточно, мне кажется, слабую юридически, схему. Вернее, будь у Тимошенко, как когда-то, Печерский суд с г-жей Отрош, вопросов бы не возникло. Но Инна уже в Крыму, возглавляет российский суд, поэтому надо искать новые концы. Имея в виду, что Турчинов и пальцем не пошевелит, чтобы помочь ей порешать дела с судьями (вообще позиция Турчинова вызывает уважение - он занят государственными делами, а не политическими интригами, а после выборов, как утверждают очень многие политические эксперты, намерен вообще уйти на заслуженный отдых, покинув политику).

На Туровской, чтобы не выглядеть полными болтунами, конкретно не раскрыли схему (хотя она читается достаточно легко), предложив внимательно перечитать Закон о ЦИК.

И вот что интересное обнаружилось - большинство членов ЦИК назначены на свои должности 1 июня 2007 года. А согласно Закону о ЦИК члены назначаются на 7 лет. Т.е. 1 июня, между первым и вторым туром выборов, ЦИК становится нелегитимным.

Правда, Верховная Рада разрешила членам Центризбиркома, срок каденции которых заканчивается, продлить полномочия до избрания новых членов, но, тем не менее, ситуация двоякая, т.к. непонятно, равным ли полномочия членов ЦИК и и.о. членов ЦИК. И суд, скорее всего, станет на сторону Тимошенко - не зря ее доверенные лица начали активную обработку судей.

Но мне, честно говоря, не очень верится в живучесть этой схемы. Учитывая, что уже все политигроки дали понять г-же Тимошенко, что не будут играть по ее правилам.

Но оппоненты ЮВТ, видимо, понимают возможность длительных судебных тяжб с неизвестным результатом, а потому делают всё, чтобы выборы прошли в один тур, а ЦИК объявил результаты ДО 1 июня.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →