"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Предательство в высших эшелонах?

Оригинал взят у f_l_o_e в Предательство в высших эшелонах?
Все не так плохо: нас не продавали — нас выдали даром.
Карел Чапек.

Как известно Дмитрий Рогозин объявил о закрытии неких "11 наземных станций GPS". Серьёзное заявление. Неясно правда что это за станции. Дело в том, что в системе GPS станций в России нет. То есть, имеется сеть станций разбросанных по всему миру, но ни одна из этих станций не располагается на территории Российской федерации. Есть ещё системы WAAS, EGNOS и MSAS, это так называемые SBAS (satellite-based augmentation system), располагающиеся в Северной Америке, Европе и Японии. Ни одна из них не имеет станций в Российской Федерации. Есть ещё WAGE, в США, GAGAN которую организуют в Индии, QZSS в Японии, а так же куча частных систем (Старфаир, Омнистар), корректирующих позиционирование программно, со спутника, либо при помощи наземного прибамбаса. Но станций опять же никаких.


Наземный сегмент GPS. В России пусто.

Но Рогозин где то нашел наземные станции GPS в России. Я вот ещё припомнил такую штуку как СВОЭВП, и вот у неё то как раз имеются станции в России. Но эта штука работает в системе ГЛОНАСС, и даже собственно является её частью. Тем не менее она измеряет сигнал GPS, и составляет ежедневный бюллетень данных. Цель системы:
решение задач определения местоположения, скорости движения, а также времени потребителей ГЛОНАСС с более высокой точностью (в сравнении с вариантом использования оперативной ЭВИ) путем подмены оперативной ЭВИ апостериорными данными СВОЭВП;
решение иных прикладных задач с использованием прямых или разностных беззапросных кодовых и фазовых измерений и их линейных комбинаций с использованием кинематических или динамических методов.

И про GPS ни слова.

EGNOS - европейская система интегрированная в Галилео и GPS.
Работает на западной границе РФ и в Калининградской области. Но станций в России не имеет.

Но представим что я тут всё наврал и станции GPS в России есть. И их действительно закроют, а по заявлениям кремлевских пропагандонов, на простых пользователях это не отразится, но (ура) теперь США не смогут наводить бомбы и ракеты на территории России с высокой точностью (тройное ура). Только вот это вызывает другой вопрос. То есть пока их не отключили, эти станции позволяют наводить в РФ высокоточное оружие? То есть, кремлевская шобла:

1. Намеренно разместила эти станции в РФ, поставив страну под прицел НАТО.
2. Сделала это по незнанию, фактически просрав поставку России под прицел НАТО.
3. Это сделали при Ельцине, а шобла хер пинает уже 15 лет, пока Россия под прицелом НАТО.

Любой вариант, это либо государственная измена, либо преступная халатность, которая по сути дела хуже измены, либо безумная наивность обозначающая полную профнепригодность, что в принципе от измены недалеко валяется. То есть Путин либо предатель (импичмент - тюрьма), либо дебил (импичмент), либо профнепригоден (импичмент или добровольная отставка). Ну конечно остаётся последний вариант, наш великий стратег окружен дураками, которые во всем виноваты. А Путин такой наивный паренек, раздал дебилам государственные должности, а те в свою очередь рассадили дураков по министерствам.

Но вариант с государственной изменой я считаю стоит рассмотреть.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments