"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Гиркина грохнули

.
Игорь Гиркин (Стрелок) был убит, сообщают источники, на которые ссылаются донецкие издания.

Пока что официального подтверждения таких данных нет - ни со стороны сторонников федерализма, ни со стороны украинских военных.

Однако пресса пишет, что погиб Игорь Стрелков во время боя, и первым об этом сообщил в своем Twitter Андрей Шипилов, который отметил, что убили стрелка в Славянске. Якобы утром, после того, как начался штурм Славянска, Гиркин отчаянно пытался вырваться из окруженного города и попал под пули.

Стоит отметить, что недавно стало известно и имя ближайшего соратника Стрелка – это человек по кличке Абвер, который должен был взять на себя управление военными группировками юго-востока. Военный эксперт, руководитель Центра военно-стратегических исследований, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук отмечает, что Абвер – это скорее всего, Сергей Здрилюк, который, однако, отказался брать на себя роль главнокомандующего ополченцев.

Напомним, что 11 мая в Донецкой народной республике произошел переворот, в результате которого всю власть перебрал Игорь Гиркин. При этом прежние лидеры ополченцев были отстранены от принятия важных вопросов именно Сергеем Здрыликом, который представился как правая рука Стрелка.

Между тем,  11 мая в Донецкой и Луганской областях сторонники федерализации провели референдум о самоопределении регионов. По итогам голосования, которого не признал ни официальный Киев, ни мировое сообщество, были провозглашены Донецкая и Луганская народные республики.

В настоящее время непризнанные ДНР и ЛНР ведут переговоры о возможном объединении, которые может произойти в ближайшее время, с дальнейшей перспективной присоединения новосозданного государства к Российской Федерации. Пока что в ДНР активно занимаются подготовкой Конституции, формированием парламента и решением ряда других общественно-политических вопросов, заявил сопредседатель народного руководства ДНР Денис Пушилин, отметив, что у республики уже есть и свой Совет Безопасности, главная цель которого – освободить территорию ДНР от украинских силовиков.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →