"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Очередная ракета-носитель Протон рухнула. Версии: Правый сектор, "полюса перепутали", пиндосы сбили

.
В ночь на пятницу, 16 мая, упала ракета-носитель "Протон-М" со спутником связи "Экспресс-АМ4Р" после запуска на Байконуре.

Об этом сообщили в Федеральном космическом агентстве России.

"Возникла нештатная ситуация. Трансляция прекращается", - сказал диктор во время трансляции запуска на сайте космического центра им. Хруничева.

Между отделением второй и третьей ступени ракеты-носителя произошло аварийное выключение двигательной установки. Известно, что головной блок не отделился от ракеты-носителя. Связь с "Протон-М" была потеряна на 540-й секунде после запуска. Причины аварии выясняются, данных о жертвах в настоящее время нет.

Ракета космического назначения "Протон-М" с телекоммуникационным космическим аппаратом "Экспресс-АМ4Р" стартовала в ночь на пятницу с космодрома Байконур. Это десятый космический запуск, осуществленный Россией с начала 2014 года.

"Экспресс-АМ4Р" должен был стать самым мощным и высокотехнологичным спутником связи в России. Он был построен европейской компанией EADS Astrum по заказу российского государственного предприятия "Комическая связь". Стоимость аппарата превысила 200 миллионов евро.

=======
Точно такая же авария, напомню, произошла 2 июля прошлого года - ракета-носитель "Протон-М" с тремя навигационными спутниками "Глонасс-М" разбилась сразу после старта на космодроме Байконур. Почти сразу после отрыва от стартового стола она резко отклонилась от траектории полета. Ракета завалилась на бок и стала распадаться в воздухе. После этого "Протон-М" упал в 2 километрах от места старта и взорвался.

Тогда, напомню, Комиссия по расследованию аварии в течении суток установила, что при сборке ракеты якобы неправильно подключили датчик угловых скоростей - при его подсоединении были перепутаны полюса.
Что в принципе невозможно - говорю как специалист по ДУСам. Т.е. перепутать можно либо "методом кувалды", либо в воображении больших спецов, которые датчиков этих никогда не видели. Т.е. подсоединить неправильно ДУС нельзя по определению )))

Интересно, что придумают на этот раз? Правый сектор? "Неизвестное облучение" со стороны США - помните официальную позицию Роскосмоса о том, что Фобос-Грун" был сбит... американским радаром? Что?

И эти люди говорят о "захвате Солнечной системы", "реки вспять" поворачивают и запрещают GPS в пользу того самого Глонасса.

Интересно, какую версию родят специалисты Роскосмоса на этот раз?


P.S.  Да, чуть не забыл - "ЗатоКрымНаш!"


Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →