"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Category:

Суд и Кличко с Катером что-то уж слишком активно "крутят" со снятием Оробец. Не все так просто...

.
Намедни в комментах по поводу снятия Леси Оробец с мэрских выборов мне посоветовали Закон почитать.
Отвечал и отвечу еще раз - именно это я и сделал в первую очередь. Еще до того, как написал.

Увы - чисто украинское законодательство. И так можно читать, и так, и этак. И трактовать именно так, как выгодно в данный конкретный момент тому, у кого больше прав. Это наша украинская действительность - не просто дыры в законодательстве, а прямо противоположные, исключающие друг друга правила.

Но я даже не о том, нарушила ли что-то Оробец. Т.е. мы понимаем, что в законе есть разночтения, но предположим, что Оробец действительно неправильно указала что-то в документах.

Перенесемся на несколько лет назад, и вспомним предыдущие киевские выборы. Помните, сколько раз пытались снять того же хитрожопого Катеринчука, который то один документ "забывал" донести, то что "случайно" путал? Я еще тогда писал - понимая всю бесперспективность своего участия в выборах (кроме заработка за развал тогдашних соглашений между Кличко и Турчиновым - если кто помнит еще, то именно Катеринчук тогда сорвал договоренности о едином кандидате), Катя банально пиарился на скандалах с Избиркомом ради прохождения в Киевсовет его людей. Которые в первый же день работы присягнули Черновецкому.

Так вот тогда ТИК выносила предупреждения (неоднократные), указывала неточности, просила исправить, давала срок... А сейчас в последний день и час, ночью (!!!) просто вычеркнула кандидата из списка. При этом документы принимали и регистрировали те де люди, которые потом нашли "неточности" и фактически показали, что мудаки именно они,т.к. регистрировали они. Законодательство ведь за месяц не менялось...

При этом порадовали очередной раз телевизионщики, которые зачитали решение ТИК еще до того, как оно было принято!!!  Т.е. журналюги "плюсов" не просто знали сценарий, а имели на руках готовое решение еще в то время, когда шли прения )))
Ну, нестыковочка, что тут сказать - не журналисты поторопились (ночной выпуск вышел вовремя), а в избиркоме немного затянули...

Не идеализирую Оробец - с первого появления ее в политтусовке стараюсь ее критиковать, инога размазывая - благо, есть за что. Помните, как она вообще в политику попала? Американские политтехнологи Ющенко посоветовали взять в список Нашей Украины дочь недавно погибшего в ДТП Юрия Оробца (которого, в отличие от Леси, я ценил очень высоко и уважал).
Т.е. имеем обычную мажорку, которая несколько раз удачно ловила струю, но ошиблась только один раз - когда попыталась развалить коалицию, став соорганизатором партии Балоги "Единый Центр". Вернее, финансово она, безусловно, не ошиблась, но стала на некоторое время нерукопожатой в приличном обществе.

Поэтому меня не личность "кинутой" интересует, а технологии, которые не изменились... В последний день, в последний час...

Оробец подала в суд и ночью (опять ночью) некоторые информагентсва сообщили, что Лесю восстановили. При этом заголовки (к утру в большинстве случаев удаленные) говорили о том, что Оробец восстановлена как кандидат в мэры, а вот в тексте несколько иначе (цитирую): "Окружной Административный Суд Киева постановил полностью удовлетворить административный иск Леси Оробец в ТИК и восстановить ее кандидатом в депутаты Киевсовета".

Т.е. на мэра Оробец уже как бы и не идет, а только в Киевсовет? Непонятно.

А утром началось что-то странное. Информацию об Оробец было приказано убрать из лент (как минимум в трех на самых захудалых СМИ), а Корреспондент вообще заявил, что дело Оробец не рассматривалось, а журналисты случайно перепутали мужеподобную Лесю с еще одним кандидатом - Алексеем Давыденко.
И вот его-то восстановили, а Оробец - нет.

При этом в своем ФБ Леся утверждает, что ее восстановили.

Игрища продолжаются?
Кличко уже не столь уверен в своей безоговорочной победе?

Вопросы, вопросы...

Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments