"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

В венецианском университете сорвали присуждение почетной степени Мединскому

.
В венецианском университете Ка' Фоскари разгорелся скандал из-за присуждения министру культуры России Владимиру Мединскому степени почетного доктора этого вуза.

Решение, принятое ученым советом вуза еще 24 марта, полтора месяца сохранялось в секрете, и известно о нем стало, лишь когда за пять дней до назначенной на 12 мая церемонии университет разослал приглашения на нее и опубликовал соответствующий пресс-релиз.

После этого целый ряд сотрудников и студентов Ка' Фоскари выступил с протестами против решения ученого совета. Авторы заявлений напоминали, в частности, как в начале апреля Мединский по политическим мотивам уволил Григория Ревзина, комиссара по архитектуре российского павильона на Венецианской биеннале. Указывали они и на плагиат, обнаруженный в докторской диссертации министра. Кроме того, цитировались сталинистские, гомофобные и иные высказывания Мединского. Позже появилось общее письмо, подписи под которым поставили свыше 100 преподавателей вуза.

В субботу скандал попал в прессу - о нем написала ведущая городская газета Gazzettino. Вечером того же дня Ка' Фоскари официально объявил о переносе церемонии награждения "из-за несогласования в расписании".

Ожидается, что решение ученого совета о награждении Мединского с большой вероятностью будет отменено.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments