"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Генпрокуратура просит суд освободить Попова и Сивковича от уголовной ответственности

.
Печерский райсуд Киева рассмотрит ходатайство об освобождении Александра Попова и Владимир Сивковича от уголовной ответственности за силовой разгон Майдана в ночь на 30 ноября 2013 года.

Соответствующее ходатайство подал от Генеральной прокуратуры заместитель начальника управления процессуального руководства по уголовным процессам ГПУ Дмитрий Борзых.

Освободить от наказания Попова и Сивковича предлагают на основании закона "Об устранении негативных последствий и недопущении преследования и наказания по поводу событий, которые имели место во время проведения мирных собраний" от 19 декабря 2013 года и аналогичного закона от 16 января 2014 года.

Заседание Печерского районного суда Киева по ходатайству в отношении экс-главы Киевской городской госадминистрации Попова и бывшего заместителя секретаря СНБО Сивковича назначено на 14:15 вторника, 13 мая, в кабинете № 311.

02

Дело против Попова и Сивковича, а также против экс-руководства киевской милиции, возбудили еще при предыдущей власти как против виновников силового разгона в ночь на 30 ноября 2013 молодежи, которая митинговала на Майдане Независимости в Киеве против отказа подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом.

Этот жестокий разгон дал толчок длительному противостоянию народа против власти Виктора Януковича и его команды, которое завершилось многочисленными жертвами и отстранением предыдущей власти.

====

Ну правильно - раз при предыдущей власти возбудили дело, значит люди порядочные и "пострадавшие".
Не удивлюь если их еще героями сделают. Особенно памятуя о том, что "Батькивщина" до сих пор благодарна Сивковичу за "солдата ревыкормыш Сивковича

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments