"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Янукович из схрона потребовал от "хунты" оставить в покое Донецк и отозвать "наемников"

.
Экс-президент Виктор Янукович потребовал от украинских властей прекратить антитеррористическую операцию на востоке Украины.

Об этом говорится в его заявлении, на которое ссылается ИТАР-ТАСС.

По мнению Януковича, "абсолютное большинство жителей Донбасса вышло на референдум о самоопределении, так как предел терпения украинского народа уже наступил".

"Абсолютное большинство граждан, проживающих на Донбассе, вышли на референдум и отдали свои голоса за любую другую форму государственности, лишь бы не ту, где можно безнаказанно назвать своих граждан террористами и начать их безнаказанно убивать, - идет речь в документе.

"Я могу сейчас признать какие-то свои стратегические ошибки, но, по моему глубокому убеждению, никогда ни одна власть, никакая карьера или финансовый успех не стоят человеческой жизни", - отметил Янукович.

"А кровавая хунта уже уничтожила более трехсот мирных граждан. И по сей день неизвестно, сколько на самом деле погибло детей, которых незаконно мобилизовали. Их надо остановить немедленно", - сказано в заявлении экс-президента.

"Я призываю вас - остановитесь. Весь мир увидел, какое количество людей пришло на референдум! И вы можете пытаться игнорировать его результаты, но ни вы, ни Европа, ни другие страны уже не можете не признать - что нет никаких террористов, и вы ведете войну против собственного народа!".

Янукович потребовал также "немедленно вывести наемников и войска с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и других областей".

"То, что Вы делаете со страной, граждане видят каждый день. Точка невозврата Вами уже пройдена", - сказано в заявлении.

Как известно, Янукович находится в международном розыске за преступления против человечности.

Во время массовых акций протеста против режима Януковича, по официальным данным, погибли 106 человек.

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments