"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Памяти Дмитрия Рогозина (((

.
Прощание с отечеством по форме № 5 было прервано появлением нескольких вооруженных фигур, в которых Бендер признал румынских пограничников. Великий комбинатор с достоинством поклонился и внятно произнес специально заученную фразу:
— Траяску Романиа Маре! Он ласково заглянул в лица пограничников, едва видные в полутьме. Ему показалось, что пограничники улыбаются.
— Да здравствует великая Румыния! — повторил Остап по-русски. — Я старый профессор, бежавший из полуподвалов московской чека ! Ей-богу, еле вырвался! Приветствую в вашем лице…
И.Ильф, Е.Петров. Золотой теленок

Дима Рогозин попал. Причем попал конкретно.
Он - первый, поэтому и выгребать ему по полной программе.
Но за ним последуют и другие. Или, ежели поумней будут, - запрутся дома и проведут остаток дней на любимой родине...

Ситуация с одной стороны, простая, а с другой - комичная.

Тов. Рогозин в ранге спецпредставителя президента РФ прибыл в Приднестровье. Но т.к. товарищ сей не мог лететь через Украину, то выбрал маршрут через Европу и Румынию. Более 5-ти часов добирался - почти пешком...

Сделал Димон свои дела, передал местным "миротворцам" устные указания от Великого и Ужасного - и... и фсё. А обратно не могёт - Румыния не пускает.

Официально г-ну Рогозину объяснили, что в связи с тем, что лично на него распространяются санкции ЕС, то  воздушное пространство Румынии для него закрыто.

Сидит теперь товарищ Рогозин и размышляет - как на родину выбраться.

Попал пацан. Конкретно попал...

Но Рогозин в своем Твиттере написал, что имел в виду все запреты, оседлал самолет и без предоставления коридора попер через Украину... Вы будете смеяться - развернули. Пришлось в Тирасполь вернуться.

Украина объяснила просто - в отличие от Румынии, украинские власти не стали ссылаться на европейские санкции, а напомнили, что борт, на котором летит Рогозин, нарушил международные правила - "Разрешения на рейсы авиакомпании RUSJET (RSJ) выдаваться не будут в связи с фактом грубого нарушения правил использования воздушного пространтсва Украины, а именно его посадкой на закрытый АП Симферополь".

Сам Рогозин сообщил, что тего борт развернул в воздухе украиский МИГ.

Теперь два выхода у Димона - либо стать генерал-губернатором Всея Приднестровья, либо переодеться в женское платье - и...
Третьего не дано...

Знатно потроллили кремлевского ястреба.
На очереди - остальные пацаны Путлера...

P.S. Только что Рогозин сообщил, что уже находится в Москве - "у ВПК свои тропы" (с).
Ну-ну...




Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 154 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →