"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Турчинов: Федерализация для восточных регионов - это шаг в бездну

.
Федерализация для восточных регионов Украины - "это самоуничтожение".

Об этом в эфире программы "Шустер live" заявил исполняющий обязанности Президента Украины, председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов.

"Это шаг в бездну для этих регионов. Это эйфория, которая может привести к очень сложным последствиям, и очень много людей эти последствия уже чувствуют, - сказал он. - Те, кто выступают за самостоятельность, не понимают, что это полное разрушение экономики, социальных программ, вообще жизнь для большинства населения этих регионов".

Турчинов подчеркнул, что власть готова садиться за стол переговоров с представителями регионов, в частности, Донбасса.

"Мы слышим Донбасс, и сейчас готовы садиться за стол переговоров", - сказал он и добавил, что вместе с премьер-министром Украины Арсением Яценюком они объявили о проведении круглых столов по всей стране, в частности, в ближайшее время в Киеве.

"Мы приглашаем за круглый стол, но не террористов, задачей которых является уничтожение страны, задачей, которую поставили перед ними их хозяева, - подчеркнул руководитель парламента. - Мы готовы садиться и говорить, независимо от того, что происходит и какие лозунги провозглашаются".

По словам председателя Верховной Рады, Украина, независимо от всего, идет путем децентрализации.

"Мы идем путем реального усиления местного самоуправления, реального усиления регионов, финансового и политического, - сказал он. - Не может быть сильной Украины со слабыми регионами. Мы заинтересованы в сильных регионах, в регионах, которые могут формировать свои исполкомы, которые принимают ответственные решения и отвечают за эти решения. И таким путем мы идем, готовя изменения к Конституции".

Турчинов сообщил, что в Славянске, Краматорске не работает ни одно предприятие. Он выразил обеспокоенность попытками некоторых сепаратистов превратить Донецк и Луганск "в зону постоянных боевых действий, в зону, которая не имеет никакой перспективы, которая превратилась в экономическую разруху".

По его мнению, то, что сейчас происходит на Донбассе, объяснить просто желанием федерализации нельзя.

"Нельзя решать любые подобные вопросы с оружием в руках", - подчеркнул он. - Это невозможно, недопустимо".

Турчинов выразил убеждение, что Украина может быть мощной, сильной европейской страной.

"Мы сами можем обустроить наш общий дом", - подчеркнул он.

Subscribe

promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 157
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →