"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Categories:

Очередной скандал с назначением блондинки - теперь 30-летняя "проректор" и "проффесорша" "кулька"

Назначение нового руководителя дворца « Украина » грозит перерасти в очередной скандал действующей власти.

Сложная политическая ситуация в государстве сконцентрировала внимание общества на военных событиях и предстоящих выборах. Вместе с тем, известное выражение о том, что революцию делают романтики, а ее плодами пользуются негодяи, в полной мере отражает новый передел должностей и кресел, который все более нагло происходит на глазах общества.

Совершенно незаметно и тихо главную сцену страны, известный дворец искусств «Украина» возглавила молодая блондинка Инна Костыря. Об этом 11 апреля сообщила газета «Комсомольская правда в Украине».

Казалось бы появление молодых амбициозных руководителей - это требование времени, именно к этому и стремились те, кто не один месяц стоял на Майдане и участвовал в революции достоинства. Но такими ли кадрами надо обновлять власть?

В воде не тонет ...

Ротации во власти после Майдана заставили активизироваться скандального ректора Михаила Поплавского, приложившего немало усилий, чтобы «под шумок » получить контроль над основным местом проведения концертов и политических мероприятий Украины .

Как сообщил источник в Администрации президента, Поплавский не один день обивал пороги приемной и.о. главы Администрации президента Украины Сергея Пашинского, и все-таки «прикупил» эту должность для своей любимицы Инны Костыри, которую называют «правой рукой » и близкой помощницей Поплавского.

Кстати, напомним, Сергей Пашинский недавно сам стал фигурантом громкого скандала. Это он решил на вертолете слетать порыбачить в то время, как тысячи людей (и в том числе соратники Пашинского по партии) на Майдане стояли за порядочность и честность во власти.

Что же касается ректора, а ныне народного депутата Михаила Поплавского, то к скандальности ему не привыкать, он просто превратил ее в пиар. И что характерно - независимо от цвета власти, политических событий в государстве, Поплавский, вырядившись в яркую концертную мишуру и вооружившись неким образом «простого сельского ректора», стремительно увеличивает состояние, осваивает миллионы бюджетных средств, открывает рестораны и незаконно застраивает жилыми домами территорию вокруг собственного института .

Много в Украине ректоров-ученых, которые имеют схожий деловой путь? Можно ли представить себе что-то подобное с ректором Львовского государственного университета им. И.Франко Иваном Вакарчуком , который имеет безоговорочный авторитет?

Последние громкие обвинения в адрес Поплавского прозвучали в январе 2014 во время выборов в Верховную Раду, которые проходили на проблемных округах. Как утверждали наблюдатели из «Опоры» и «Честно», на самовыдвиженца Поплавского работал явно не на общественных началах весь админресурс 194-го округа Черкасской области, протоколы участковых комиссий переписывались, а большинство голосов он получил лишь благодаря «карусели». Интересно, что доверенным лицом кандидата в народные депутаты Михаила Поплавского на этих выборах была Инна Костыря. Собственно так же, как и в 2012 году.

«Юный профессор»

zzz1Так кто же такая Инна Костыря и почему именно она возглавила далеко не районный дом культуры? К сожалению, сведения об этом человеке слишком лаконичны. Практически единственный ресурс, где можно найти пару абзацев о деятельности 30-летней Инны Костыри - это сайт Киевского национального университета культуры и искусств (КНУКиИ) .

Здесь сказано, что Инна Костыря - директор Института журналистики и международных отношений, проректор КНУКиИ, кандидат политических наук, профессор кафедры международных отношений .

Образование она получила в том же университете Михаила Поплавского. «Трудовую деятельность Костыря И.О. начала в 2000 году (внимание!) в Киевском национальном университете культуры и искусств» , - отмечается на сайте.

Стремительной служебной карьере блондинки многие могут позавидовать, ведь в 2009 году Указом Президента Ющенко № 977/2009 ей было присвоено звание «Заслуженный работник культуры Украины» , а в 28 лет она получила звание профессора, защитив диссертацию в Национальном университете имени М.П.Драгоманова .

Несмотря на отсутствие в интернете биографической справки госпожа Костыри, можно найти немало материалов о близкой помощнице «юного орла», блондинку по имени Инна, с которой Поплавский жил некоторое время после развода с женой в 2009 г.

Возвращаясь все же к назначению Инны Костыри , хочется вспомнить о теме гуманитарной катастрофы , которую поднимала еще несколько лет назад газета «2000» в статье «Спрос на жлобство: циничная пошлость как государственный стиль». Подобные назначения свидетельствуют о дальнейшей деградации в этой сфере и о старых механизмы решения кадровых вопросов , против чего собственно и боролся Майдан.
Преобразование дворца «Украина» в филиал Института культуры станет очередным шагом «шароварной» деградации.

И последний штрих о очистки... Как известно , с приходом нового руководства на должность происходят массовые увольнения бывших сотрудников со стандартным набором обоюдных обвинений. На такие мини недоразумения уже давно никто не обращает внимание. Но как можно обойти еще одну суперскандальную персону?

Главным помощником и фактически куратором всего, что сейчас происходит во дворце «Украина», стал сожитель Инны Костыри, некий Борис Новожилов.

Это именно тот Новожилов , который в 2009 году был фигурантом скандала, связанного со случаями педофилии в «Артеке». Громкое «дело педофилов» освещали сотни СМИ, создавалась следственная комиссия, дело то закрывали, то открывали, традиционно оставив спустя много вопросов без ответа.

В контексте всех этих назначений беспокоит только одно: сколько еще должно произойти революций достоинства, чтобы Поплавские с любовницами и новожиловы не имели морального права даже мечтать о руководящих должностях в нашей стране?


Артем Скуратовский

Subscribe
promo v_n_zb july 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →