"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Прокурор Киева:Милиции разрешено отстреливать террористов на месте - не до размышлений и сантиментов

.
Прокуратура при оценке действий милиции будет исходить из требования закона предотвратить любые провокации 9 мая. Применение оружия – законно.

Для предотвращения провокаций 9 мая милиция обязана использовать оружие и спецсредства. Об этом говорится в обращении прокурора г. Киева Николая Герасимюка.

"Не до размышлений и сантиментов. Если законом "О милиции" предусмотрено право использовать оружие и спецсредства, милиция должна их использовать без колебаний. Это позиция и и.о. генерального прокурора, и моя. Более того - это требование закона. Если в дальнейшем будет необходимо давать оценку действиям силовиков, именно с этих позиций прокуратура будет исходить. Гарантирую", - подчеркнул прокурор.

Герасимюк напомнил, что именно бездеятельность милиции привела к трагическим событиям в Одессе 2 мая.

"Правоохранительные органы не должны ждать, когда вооруженные провокаторы начнут из-за спин правоохранителей стрелять на поражение в мирных граждан. Они должны превентивно задерживаться в административном порядке еще на подходах к месту происшествия. Это позволит сорвать планы дестабилизации, которые, вполне вероятно, уже написаны и начинают реализовываться", - говорится в обращении.

Вместе с тем прокурор выступил против нагнетания панических настроений и апокалиптических прогнозов. "Правоохранители не сидели сложа руки. Уже месяц как милиция и СБУ проводят оперативно-следственные мероприятия, проверяют общежития, гостиницы и хостелы. Сейчас значительное количество хостелов закрыто. Как известно, вокруг Киева установлены десятки блокпостов. Мы постоянно мониторим ситуацию. Надеюсь, максимум, что может завтра произойти - это небольшое шествие пророссийски настроенных маргиналов", - считает он.

Герасимюк также обратился к представителям "Самообороны" и "Правого сектора": "Сейчас не время для радикальных проявлений патриотизма. Любые агрессивные действия и нарушение общественного порядка - это подыгрывание третьей стороне".

"Сейчас наступает момент истины в истории нашего государства, фактически идет война, и на фронте ежедневно погибают наши братья", - напомнил прокурор Киева.

Subscribe
promo v_n_zb Липень 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →