"А поговорить?" (с) (v_n_zb) wrote,
"А поговорить?" (с)
v_n_zb

Хватит спорить - ни на какие уступки Путин не пошел...

.
Что за истерика в интернете и на ТВ ? Ну вроде ж разумные люди - думать надо.
Вчерашние вечерние эфиры и топ-новости сводились к тому, что Путин просит сепаратистов не проводить референдум 11 мая и, возможно, даже признает украинские выборы.
Ура! Победа!
Еще немного - и украинские журналисты и политики с благодарностью будут ловить каждое слово великодушного и справедливого Пу.

А ведь ничего не произошло - Путин всего лишь продемонстрировал всему миру, что Украине орудуют какие-то внутриукраинские банды, а не его "спецы". И сделал это красиво.

Второй вопрос вообще не рассматриваю - а какое дело Путину до украинских выборов? Я понимаю, что он хотел бы назначать в Украине своих шестерок, как и в России, как в Крыму. И вообще выборы отменить - россияне-то не особо знают, что в Госдуме уже рассматривается законопроект, отменяющий выборы в крупнейших российских городах - там будут, как в старые добрые времена, генерал-губернаторы, посланные царем-батюшкой. И это правда - такой законопроект есть, внесен с благословения президента, и, естественно, будет принят.

Т.е. выборы в России не просто превращаются в фарс - они вообще (пока точечно, но это только начало) отменяются законодательно.

Что касается "просьбы" к сепаратистам...

Сначала я бы обратил внимание на то, как выглядел намедни тов. Путин. Честно говоря, я его таким еще не видел. Как нашкодивший пацан, но очень наглый. Психолог известный заключение сделал - мол, волнуется, врет, ножкой притоптывает, чувствует себя неуверенно, хотя демонстрирует наплевательское отношение к окружающим (вывод психолога достаточно длинный, с терминами - кому интересно, могу разместить отдельным постом). С другой стороны, если судить по позе, - у него реально что-то со спиной. И движение ногой (потоптывание) - попытка снять несколько боль. При этом сидит он не ровно - кто встречался с болями в спине, тот поймет, о чем я говорю. И если уж препаратами боль не сняли, то, видимо, все не так радужно, как представляют это в Кремле.

Т.е. нельзя однозначно говорить, что Путин выглядел растерянным из-за "санкций". Скорее - просто плохое самочувствие. Хотя санкции, безусловно, не могут не напрягать.

Итак, Путин попросил сепаратистов не буянить и сообщил, что отводит войска от границ с Украиной.

И тут же получил ответ от Царева: Вова, я тебя, канеша, уважаю, но во внутренние дела Украины не лезь, мы тут сами разберемся и референдум проведем.
Т.е. очень ожидаемо. Теперь Вова, заламывая руки, может всему миру рассказывать - я их просил, умолял, на коленях практически стоял, - а они, суки, отказались. Если бы это мои люди были - не отказались бы.

Но кто поверит, что Царев, имеющий миллионные долги перед российскими банками, неоднократно демонстрировавший личную преданность Путину, мог ответить демонстративно хамским отказом на невинную просьбу? Безусловно - постановка. Попытка внешне отмыть Россию и лично г-на Путина, пытающегося дистанцироваться от ситуации на ЮВ.

Безусловно, "нарисовать" результат в 90% можно. Но именно нарисовать. Провести референдум без силового контроля, как это было в Крыму, Путин не сможет. А ситуация такова, что реальные цифры продемонстрируют, что юго-восток не очень-то и мечтает о воссоединении с Великой Россией.

К тому же, не нужен Путину убыточный и депрессивный Донбасс. А всю Украину взять уже не сможет. Сил нет. Реально нет.

Мы все ругали Турчинова за его "политику кота Леопольда". Благодаря которой Крым просрали и теперь имеем заварушки на востоке. А ведь если бы в марте в Крыму Украина огрызнулась, то сегодня над ВР висел бы российско-фашистский полосатый флаг. И это правда, которую надо признать - Украина еще два месяца назад не могла сопротивляться внешнему врагу.
Именно политика Турчинова снизила "российскую привлекательность" для юго-востока Украины до исторического минимума. На сегодня политику РФ и Путина поддерживает менее 10% населения. Да и в Крыму, если бы референдум проводился сегодня, за отделение от Украины проголосовало бы несколько процентов особо упоротых.

Да, чем-то пришлось поступиться. Но лучше потерять (временно) часть, чем всё.

Но вернемся к заявлению Путина. Ситуация сложная - остановиться нельзя (холопы не поймут), внаглую лезть тоже нельзя (как бы Песков над санкциями ни потешался, а они бьют, и очень сильно бьют по России - даже не по Путину, а по России, т.е. задевают холопов, которые винят в санкциях уже и Барина).

Никакого отвода российских войск от украинских границ, естественно, не произошло. Это говорят и украинские военные, и космическая разведка Штатов подтверждает. Т.е. опять Вова соврал.

Любой спец вам скажет - войска не могут бесконечно долго находиться в подвешенном состоянии - надо либо отводить их, либо атаковать. Реально, если верить психологам, у Путина остается не более 5-7 дней, чтобы решить, что делать войскам. Иначе они "перегорят". Как футболисты перед ответственным матчем. Нельзя бесконечно долго поддерживать боевой дух на должном уровне...

Судя по тому, как Путин дистанцировался от "зеленых человечков", на 9 мая ими готовятся серьезные провокации с последующим вводом "миротворческого контингента" на территорию Украины. Как помощь населению, а не "вежливым людям". Которых, вполне возможно, армия и "зачистит" - а на хрен они нужны теперь?
При этом формально Путин помогает тем, кто еще вчера нагло и по-хамски послал его (Царев) - видите, нас обидели, но мы пришли на помощь братьям...

И пусть господа российские и западные аналитики рассказывают (как-то вот все вместе тон изменили), что Путин отказался от прямой агрессии, я в это категорически не верю. Не верю и потому, что намедни в Киеве были задержаны диверсанты, готовившие теракт (взрывы домов - почерк дорого Владимира Владимировича).
При этом опять власть показала несогласованность - Пашинский заявил о задержании всех, а милиция еще ночью троих "доискивала", но так и не нашла всех.

Поэтому, в отличие от восхищенных журналистов, я бы не обольщался - ни о каком изменении политики в отношении Украины речь не идет. Напротив - ситуация вышла на финишную прямую. Дальше все должно быть четко - либо нападение, либо отвод войск. Отвода нет, значит...

И очень бы не хотелось, чтобы некоторые украинские политики первого эшелона подыгрывали Кремлю в раскачивании ситуации в Украине, как это было в Одессе...

Subscribe
promo v_n_zb июль 17, 2013 17:32 152
Buy for 200 tokens
. Пару лет назад я публиковал уже эти фрагменты из Незнайки. Но повторюсь - уж слишком актуальна сегодня эта сказка Носова. Такое ощущение, что автор в машине времени был переброшен из 64-го года на 50 лет вперед. Это - о нас. Всё - о нас... === Законность: – А кто такие эти…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →